Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает... Да и я зашла сегодня на сайт — тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту:
1. Соль — нитритная соль,
2. Специи — пищевой фосфат,
3. Кишки — оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см,
4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.
Помним, домашняя колбаса — это очень просто!
Белки | 34 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 0 г |
1 кг |
10 г |
10 г |
2 г |
100 г |
1 г |
1 г |
1 г |
½ г |
Люди, которые любят время от времени «похрустеть» снеками, чаще отдают предпочтение овощным чипсам,
Утром часто хочется просто съесть на завтрак хлеб с какой-нибудь вкусной намазкой. Как правило, чаще
Куриные голени — беспроигрышный вариант для ужина и даже праздничного застолья. Лучше всего такое
Если хочется картошки фри, переплачивать за доставку и тем более бежать за закуской в ближайший
Добрый день! Очень, очень вкусная ветчинка получилась. Я делала из курицы и свиной лопатки 1:1. Из приправ добавила готовую смесь для приготовления ветчины. Во всём остальном придерживалась Вашего рецепта. Очень важно, чтобы температура в духовом шкафу была 80 град. и термометр для колбасы тоже обязателен. Спасибо! Удачи Вам!
Доброе утро рецептик у вас замечательный) подскажите как приготовить такую колбаску если нету термометра для мяса, как мне сделать шаг 12, и можно кишки наполнить мясом с помощью насадки от мясорубки, а не с помощью вилки, спасибо)
Не знаю, как Вам без термометра определить потом готовность колбасы и не пропустить тот момент, когда она из колбасы может превратиться в запеченное мясо. Все остальное - на Ваше усмотрение.
а ещё можно, если ты чувствуешь, что очень похожа на нудную выскочку, засунуть кляп в рот. А потом прочитать рецепт и увидеть, что тут крупный нарезной "фарш". Ещё можно включить мозги, в вашем случае практически невозможно, но все же, и купить копеечный термометр
Спасибо! Получилось очень вкусно! Но для нас многовато соли. Елена,подскажите, пожалуйста, можно ли в следующий раз уменьшить количество соли? Фото добавила. Это мой первый опыт с колбасой.
Здорово! 😍 Экспериментируйте с солью, никто не запрещает. Здесь важно выдержать температурный режим. Мне кажется, что количество соли не есть очень важным. Тем более, что Вы длительно хранить не будете. Я бы попробовала уменьшить, если бы мне захотелось. 😉
Скажите, пожалуйста, если не использовать фосфат, нужно добавлять воду или он только для растворения фосфата?
Нужно. На 1 кг мяса, 100 мл воды.
Скажите, пожалуйста, а без фосфата и в натуральной оболочке, можно приготовить такую вкусняшку?
конечно. Если Вы не планируете долгого хранения, делайте без фосфата. Фосфаты препятствуют размножению бактерий, вызывающих ботулизм. Поэтому и используется в колбасном производстве для того, чтобы избежать этой неприятности. Ведь мы не знаем, что за мясо мы купили, в каких условиях животное жило, росло, питалось, как его забивали и многие другие факторы, которые влияют на качество мяса. Поэтому используют фосфаты. Если Вы не заморачиваетесь такими вещами - смело готовьте без фосфата.
Спасибо!!! Получилось очень вкусно. Сделала немного для пробы, успела попробовать пару кусочков, а остальное мои проглоты слопали. Рецептик утащила в книжицу. Буду готовить еще. 😍
Очень рада! Спасибо, что не поленились написать. 🌷