Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
2 ст. л.
7 г
3 ст. л.
Тесто
1 шт.
350 г
2 щепотки
3 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
Начинка
900 г
2 ст. л.
1 щепотка
Штрейзель
50 г
2 щепотки
5 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/13

К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/13

Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 5/13

Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.


На весь экран

# шаг 6/13

Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.


На весь экран

# шаг 7/13

Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.


На весь экран

# шаг 8/13

Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху выложить начинку из яблок.
Сверху выложить начинку из яблок.


На весь экран

# шаг 10/13

Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.


На весь экран

# шаг 11/13

Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.


На весь экран

# шаг 12/13

Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Ксения, спасибо за рецепт) Вчера пришлось отложить приготовление пирога. Тесто убрала в холодильник. Я все таки не дождавшись вчера Вашего ответа добавила белок в тесто. Конечно потом увидела куда его надо было) Пирог очень поднялся. Получился вкусным и красивым.

Юлия
Юлия
7 лет назад

Он указан в ингредиентах теста, но в описании приготовления теста его нет. Я уже начала готовить..

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Юлия,

Если внимательно читать рецепт, то в восьмом шаге Вы найдете, куда девать белок.

Юлия
Юлия
7 лет назад

А куда белок добавлять?

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Ой, какой интересный пирожок - обязательно приготовлю!😍❤💐

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ксюш, очень интересный способ приготовления пирога!! Вкус, уверена, у него просто отменный!!!👍😋😋😋😋😋💐

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
ВикторияS,

Да, ты права, Викулечка!! Вкус обалденный!😊 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.