Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный пирог с баклажанами

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог удобен в качестве аперитива, только съедобного, для гостей. Съедается в пять минут.
Ингредиенты
Упаковка слоеного теста (2 пласта), лучше дрожжевое, но можно и обычное
1 баклажан,
3-4 помидора,
300 грамм российского сыра,
орегано (обязательно!),
крупная соль,
яйцо (для смазывания верхнего коржа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать два пласта теста по величине противня. Нарезать баклажан тонкими кружочками (не очищая!), помидоры -кольцами. Вынуть из помидоров семечки с жидкостью. Выложить на нижний слой теста баклажаны (сырые), посыпать немного солью, сыром и орегано. Затем на сыр выложить помидоры и повторить ту же операцию - соль, сыр, орегано. Накрыть вторым пластом теста, тщательно защипать края, смазать верх яйцом, проколоть зубочистками дырочки. И самое главное - посыпать (не много!) КРУПНОЙ солью и щепоткой орегано. В духовку минут на сорок, не меньше. Вынуть противень, поставить его на плиту, накрыть пирог полотенцем и дать постоять хотя бы минут двадцать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
marja_krasa
marja_krasa
14 лет назад

Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))

zhigayloe
zhigayloe
14 лет назад

Интересный рецепт. А почему верх посыпается именно крупной солью? Если кристалы остануться, не будет ли пирог излишне соленым?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.