Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33705
2
Реклама

Ризотто с тыквой и креветками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты
Рис "Арборио" (обязателен),
половина белой луковицы,
два зубчика чеснока,
один черешок сельдерея,
тыква 400 гр (можно больше, можно меньше),
мелкие очищенные креветки,
полстакана белого сухого вина,
оливковое масло,
Пармезан (по желанию),
петрушка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В хорошую сковороду с толстым дном налить оливковое масло (приблизительно 5-6 стол.ложек). Туда же кинуть маленький кусочек сливочного масла. Мелко порубить лук, чеснок, сельдерей. На сильном огне обжарить до прозрачности (минуты 3-4). Выложить тыкву и готовить под крышкой до ее полной готовности. Рис - один стакан - всыпать к овощами. Перемешать, чтобы рис стал прозрачным, как бы пропитался овощами. Влить вино, дождаться, чтоб оно выпарилось. Начать вливать половником горячую воду. В идеале, у кого есть замороженный овощной бульон - лучше бульон. Но если нет - пойдет и кипяток. Рис не должен плавать в воде, он должен впитывать ее, а вы - стоять, постоянно помешивая и подливая жидкость. Где-то на полпути закинуть в рис креветки. Подливать воду, постоянно пробуя рис. В конце приготовления он должен быть чуть-чуть аль денте! Как бы ну совсем капельку недоварен. Снять с плиты, разложить ризотто по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать Пармезаном и мелко-мелко рубленой петрушкой. Подавать немедленно! Консистенция ризотто - как полужидкая каша. Он ни в коем случае не должен быть густым!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Катя Лалеева
Катя Лалеева
14 лет назад

вместо воды-конечно-лучше использовать овощной бульон.а еще сочнее - в этом бульоне отварить креветочную шелуху.

очень ями.спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.