Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из
Рецепт приготовления голубого сыра рокфор с давних времен хранится в секрете, поэтому приготовить его в домашних условиях невозможно, но вкусные блюда из этого благородного продукта заставляют забыть о такой досадной мелочи, как необходимость покупать рокфор в магазине. В любом случае, его умеют делать совершенным образом только на юге Франции…Сыр покрыт белой влажной корочкой, скрывающей нежную маслянистую мякоть, которая пахнет овечьим молоком, влажной известью, прелыми листьями и на вкус напоминает лесные орехи. Что приготовить из сыра рокфор, созревающего в известняковых пещерах, да и существуют ли достойные рецепты, которые почеркнут преимущества сыра и не испортят его необычный вкус? Идеальный вариант – сыр, поданный с орехами, фруктами и горячим французским багетом в сопровождении хорошего сухого вина.
Простые блюда с сыром рокфор, рецепты приготовления которых ждут вас на сайте, богаты витаминами А и D, а по содержанию белка сыр не уступает мясу. Голубая плесень укрепляет иммунитет и стимулирует синтез меланина, способствующего омоложению организма и нейтрализации раковых клеток. Апельсиновый мусс с портвейном и сыром рокфор от Юлии Высоцкой удивляет нотками корицы и груши, а сырный салат с куриной грудкой и виноградом дополняется лимонной кислинкой. Креветки с томатами и рокфором лучше подавать со сметанно-чесночным соусом, а говяжью вырезку с сырной корочкой можно украсить рисом и зеленью. Все рецепты блюд с сыром рокфор взяты из европейской кухни и адаптированы к российским гастрономическим условиям, а фотографии сделаны нашими читателями. Рокфор украсит салаты, пиццу, пасту и другие блюда, однако не увлекайтесь тепловой обработкой – нежный и капризный сыр этого не любит. Смело подавайте его со сладостями, не бойтесь новых сочетаний и смакуйте каждый кусочек!