Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный крем-суп с Рокфором

Тыквенный крем-суп с Рокфором
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающие вкусный суп ! Супы из тыквы мы любим и готовим давно в различных вариациях, но с Рокфором впервые и скажу вам, это «Что-то»: нереальное сочетание нежной сливочно-бархатистой тыквы с пикантным голубым сыром. Кстати, в этом супе Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью без потери качества и вкуса :) . Суп этот по большей части для взрослой аудитории, но детям я даю просто крем-суп без сыра с плесенью и им тоже нравится. А готовится очень просто и быстро !

Ингредиенты
мякоть тыквы - 800 г
сливочное масло- 50 г
сыр Рокфор - 100 г
сливки 10-20 % (по желанию) - 200 мл
овощной бульон – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты)
соль, свежемолотый черный перец- по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 2/3

В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 3/3

Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Kseniya
Kseniya
7 лет назад

готовила сегодгя, получился такой нежный и вкусный. спасибо за рецепт!

Т
Т
11 лет назад

С ароматным сырком 😃 прекрасно вышел супчик! 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌻 сыр сделал свое дело 😉

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Ооо! Сырррр pooh_lol вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Благодарю, Виктория ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Гурмэ!!! Нереально вкусно!!!!!!😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, какое же подходящее слово ты подобрала 🌹😊😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Марусечка, это точно моё😍 - всё самое любимое в супчике!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, если ты любишь эти продукты, то суп точно понравится !💐😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.