Скумбрия — жирная морская рыба с чудесной органолептикой, мясо нежное, насыщенное, но достаточно плотное. Скумбрию можно заменить на сельдь
Блюда из скумбрии по праву считаются диетическими и очень полезными. Готовить эту рыбу можно любимыми способами – ее приятный насыщенный вкус останется неизменным. Самые разные блюда из скумбрии с фото мы собрали на сайте «Едим Дома». Изучайте их и выбирайте самые интересные.
Как приготовить скумбрию в духовке? Классическое сочетание рыбы, лимона и трав здесь работает безотказно. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нужно для начала позаботиться о соусе или маринаде. К примеру, можно смешать лимонный сок со сливочным маслом, базиликом, петрушкой, измельченными каперсами и солью, после чего целиком промазать рыбу снаружи и внутри.
Тем, кто не располагает временем для долгого стояния у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить скумбрию в мультиварке. Вначале необходимо сделать луково-морковную зажарку, а затем добавить порционные куски рыбы, натертые солью с перцем и приготовить их в нужном режиме. Рецепты блюд из скумбрии при этом можно дополнить сметаной или томатным соусом.
Некоторые гурманы убеждены в том, что рыбку лучше всего жарить на решетке. Как приготовить скумбрию на мангале? Первым делом ее нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, розмарина или других пряных трав. А перед тем, как уложить рыбу на решетку, нужно сделать на ней несколько надрезов и полить лимонным соком.
Вся полезная информация о скумбрии, рецепты с фото и пошаговыми описаниями представлена на нашем кулинарном портале. А если вы знаете, как вкусно приготовить скумбрию и хотите поделиться проверенным рецептом, сделайте это прямо сейчас.