Это самые дорогие из всех орехов, что совершенно не удивительно, поскольку более 60 % состава приходится на ценное масло и 17 % - на легкоусвояемые растительные белки. Вкусные блюда из кедровых орехов, рецепты приготовления которых доступны и просты, обогащают рацион витаминами и дефицитными микроэлементами, поэтому если нет времени готовить полезную пищу в домашних условиях, достаточно добавить горсть орехов в салат, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Кроме того, кедровые орешки содержат 14 аминокислот, среди которых присутствует аргинин, выводящий из организма токсины, способствующий сжиганию жира и росту мышечной массы – именно поэтому эту аминокислоту используют в производстве спортивного питания. На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из кедрового ореха, насыщенного жирными кислотами и витаминами группы В, а рецепты блюд с фотографиями помогут сделать правильный выбор.
Кедровые орехи источают особенно приятный аромат в процессе жарки, поскольку при нагреве они выделяют ценное кедровое масло. Жареные орешки – изысканное лакомство и лучшая закуска к благородному коньяку, хотя существует множество оригинальных блюд с кедровыми орехами в разных кухнях мира, и один из самых интересных рецептов – итальянский соус песто, приготовление которого считается настоящим искусством. Кедровые орехи используют в салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах, спагетти и ризотто, выпечке и кондитерских изделиях. Если вы приготовите пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто от Юлии Высоцкой, слава профессионального кулинара не обойдет вас стороной. Рекомендуем также обратить внимание на орехово-грибной салат с овощами, паровые тефтели с маринованным имбирем и кедровыми орешками, ореховые сырники с рикоттой, рыбу с оливками и орехами и маслянистые блинчики с орехово-брусничной начинкой. Кстати, врачи утверждают, что кедровые орехи особенно полезны для женщин, поскольку помогают сохранить красоту, молодость и отличное здоровье!