Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Для данной композиции идеально подойдет кедровое масло Biolio с необычайно мягким вкусом и ореховым ароматом.

 

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хлеба
370 г
5 г
25 г
1 ч. л.
2 шт.
190 мл
50 мл
20 г
Песто
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/13

Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.


На весь экран

# шаг 3/13

В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.


На весь экран

# шаг 6/13

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.


На весь экран

# шаг 7/13

Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/13

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверните вдоль в плотный рулет.
Сверните вдоль в плотный рулет.


На весь экран

# шаг 10/13

Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.


На весь экран

# шаг 11/13

Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Подавайте теплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Как же я пропустила такую вкусную красоту! Но проголосовала на рецепт месяца - реабилитировалась😚

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Галина,

Спасибо большое 😘😘😘

Яся
Яся
8 лет назад

Безупречно!😍 Я к Вам с голосом!🐾💐

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Яся,

Спасибо большое 😘

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!Фото как обычно супер!🌸

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Nora,

Огромное Вам спасибо 😘, очень приятно что вам нравяться мои фотографии 💐

Наталия
Наталия
8 лет назад

Амалия, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое! 😘

Amaliya
Amaliya
8 лет назад

Огромное вам спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.