Ароматный насыщенный яблочный компот яркого малинового цвета можно закрыть на зиму, а можно сварить для повседневного употребления. Мята добавляет
Терпко-горькие ягоды рябины, воспетые в песнях и стихах, очень полезны и вкусны, особенно после первых морозов, когда из плодов уходит горечь, и они становятся мягкими, сахарными и сочными. Русская народная кухня богата разнообразными рецептами приготовления вкусных блюд с рябиной, поскольку на Руси не только варили рябиновое варенье, но и мариновали с ней капусту, вялили и сушили ягоду, пекли пироги с рябиновой начинкой, добавляли ее в мясное рагу, делали вино и ликеры. Красная и черноплодная рябина рекомендуются при высоком давлении, авитаминозе, малокровии и слабом иммунитете, она борется с патогенной микрофлорой и хорошо лечит кашель. Наши предки всегда знали, что приготовить из рябины, и умели совмещать приятное с полезным!
Юлия Высоцкая знает секрет, как из горьких ягод приготовить сладкие лакомства – рябиново-яблочное варенье с лимоном и орехами, ягодно-йогуртовый пирог, рябиновый мармелад, парфе с рябиной, печеньем и сливками. Эти необычные и простые рецепты приготовления блюд из рябины ждут вас на сайте «Едим Дома». Не обходите вниманием рябиновую аджику с чесноком и специями, творожно-рябиновый пудинг и тыквенно-ягодный конфитюр для неисправимых сладкоежек. Ягодный напиток из шиповника и душистых трав идеально подойдет для блюд из рябины, а фотографии рябиновых завтраков, обедов и ужинов присылайте нам. Красивые и вкусные блюда станут украшением нашего сайта!