Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
36
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом
Рецепты
Елизавета
14
16871
4
Реклама
Реклама

Шиповник можно назвать бесспорным лидером в списке полезных ягод, поэтому четыре тысячи лет назад его стали выращивать в Вавилоне, правда, для красоты, а не кулинарной пользы. Сейчас можно отыскать самые неожиданные рецепты вкусных блюд с шиповником, приготовление которых особенно распространено в Европе, а в Китае и Великобритании в честь этой ягоды названы целые графства и провинции. Шиповнику оказывают такое почтение из-за его лечебных свойств – например, в нем содержится в 50 раз больше витамина С, чем в лимонах, высокая концентрация витамина Е, каротина, меди, железа, дубильных веществ, органических кислот и эфирных масел. Шиповник незаменим при авитаминозе, анемии, цинге, гипертонии и атеросклерозе, поэтому стоит чаще включать в свой рацион эту удивительную ягоду, и не так важно, что приготовить из шиповника – чай умеют заваривать все!

Если кроме чая хочется что-то более пикантное и интересное, можно сделать настой, отвар, компот, морс, кисель, вино и даже коньяк. Самые простые сладкие блюда из шиповника – варенье, джем, повидло, пастила, мармелад и конфеты, а рецепты божественных десертов не являются коммерческой тайной, поэтому приготовление супа из шиповника, шиповникового кофе с ароматом ванили и сладкой выпечки каждый может освоить без проблем. Юлия Высоцкая предлагает для повседневного меню шиповниковый салат с куриной грудкой, фенхелем и сельдереем, перепелок, маринованных в сливовом пюре с имбирем и шиповником, кофейный пирог с черносливом и сиропом шиповника и облепихово-шиповниковый напиток. Шиповник может быть вкуснее шоколада и конфет, особенно если приготовлен своими руками!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.