Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с творогом и инжиром

Пирог с творогом и инжиром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
150 мл
3 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
260 г
150 г
50 г
50 г
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/21

В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/21

В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.


На весь экран

# шаг 5/21

Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/21

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.


На весь экран

# шаг 7/21

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).


На весь экран

# шаг 8/21

Очищенный банан разминаем вилкой.
Очищенный банан разминаем вилкой.


На весь экран

# шаг 9/21

Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 10/21

Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 11/21

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 12/21

Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.


На весь экран

# шаг 13/21

Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.


На весь экран

# шаг 14/21

Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.


На весь экран

# шаг 15/21

Накрываем начинку рисовой бумагой.
Накрываем начинку рисовой бумагой.


На весь экран

# шаг 16/21

Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.


На весь экран

# шаг 17/21

Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.


На весь экран

# шаг 18/21

Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.


На весь экран

# шаг 19/21

Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.


На весь экран

# шаг 20/21

Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.


На весь экран

# шаг 21/21

Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?

Т
Т
7 лет назад

Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Т,

Татьяна, огромное спасибо! 😍💐🌸💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Интересный рецепт 😋💐

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
GinaGrin,

Большое спасибо!😍💐

Галина
Галина
7 лет назад

Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо! Рисовую бумагу покупала в отделе "Все для суши и роллов".

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.