РецептыРомовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum) Представляю рецепт Ромовые Бабки по-неаполитански. Они отличаются от классических ромовых бабок , родина которых Польша, формой и техникой приготовления. Автор Ромовой Бабы - польский корольКалинка01 мая 2014
РецептыПицца пульская (Pizza Pugliese)Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание ) Калинка15 ноября 2013
РецептыПариджина (Parigina) Париджина - это разновидность закрытой пиццы. Родина - Неаполь, где крайне популярна. В других регаонах ее сложно найти. Калинка08 ноября 2013
РецептыОстрые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla...Я очень люблю эти баклажаны по двум причинам. Во-первых, они вкусные, нравятся всем, кто любит острое, во-вторых, их очень легко готовить, не нужно стерилизовать, закатывать. Калинка07 сентября 2013
РецептыНеобыкновенно нежный бисквит на крахмалеСкажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычноКалинка28 июля 2013
РецептыСпонгата из Брешелло (Spongata di Brescello) Спонгата из Брешелло, ореховый пирог ( Spongata di Brescello) Этот ореховый пирог был известен еще в 15 веке в Италии. Кто знает, когда он был создан? Слово «Спонгата» происходит от диалекного словаКалинка11 июля 2013
РецептыЛа Дженовэзэ (La Genovese)La Genovese очень популярно в Неаполе. Если вас пригласят в гости в воскресенье, скорее всего, хозяева-неаполитанцы приготовят именно это блюдо. Неаполитанцы очень консервативны в большинстве. ВКалинка13 июня 2013
РецептыАнолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina) Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известнымКалинка02 июня 2013
РецептыСицилийские Карточчи (Cartocci siciliani) В переводе с итальянского il cartoccio означает "кулёк" ))) Продаются фактически во всех кондитерских по цене около 1,5 -2 евро, что я нахожу дороговатым. Очень просты в приготовлении. Я обожаюКалинка30 мая 2013
РецептыКаракатица в соусе из помидоров черриЗатрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия. Калинка30 мая 2013
РецептыGatto' di patate (Торт из картофеля)Гатто часто готовят в южном регионе Италии Кампании, но имеет оно французское происхождение. Удивительно , что на севере Италии об этом блюде ничего не знают, название им не о чем не говорит )) ЕстьКалинка24 мая 2013