Что может быть вкуснее ароматного горячего хлеба с восхитительно хрустящей румяной корочкой? Отправляться за ним в ближайшую пекарню необязательно — гораздо интереснее испечь его своими руками. Это только кажется, что приготовление домашнего хлеба требует уйму времени, усилий и мастерства. В действительности с задачей справится даже тот, кто никогда не делал этого раньше. Все благодаря хлебопечи Panasonic. Умная помощница приготовит для вас идеальный хлеб — источающий дивный аромат, мягкий и вкусный, совсем как в детстве.
Наверняка многие с теплой улыбкой припомнят, как пекли хлеб наши мамы или бабушки. Сначала в поте лица они замешивали тесто, затем терпеливо ждали, пока оно подойдет, несколько раз обминали и только потом формировали буханки и отправляли их в духовку.
С хлебопечью Panasonic все обстоит намного проще. Одно из главных ее достоинств — интеллектуальная технология замешивания теста для приготовления хлеба с хрустящей корочкой и упругим воздушным мякишем. Принцип работы хлебопечи продуман до последней мелочи. Специальные вращающиеся внутри чаши лопасти помогают качественно и быстро замесить тесто, как будто это делают умелые руки пекаря. Два термодатчика контролируют оптимальную температуру как внутри, так и снаружи камеры. Жар внутри распределяется равномерно, что позволяет имитировать работу настоящей дровяной печи. Внутренняя зеркальная поверхность крышки отражает и концентрирует тепло. Таким образом «макушка» хлеба пропекается идеально, покрываясь красивым румянцем. А самый главный результат — головокружительно ароматная и такая хрустящая корочка.
Вы задумывались, из чего пекут хлеб, который мы обычно покупаем в супермаркете? Он способен не черстветь днями. Перечень ингредиентов в составе порой вызывает недоумение, а их качество нередко оставляет желать лучшего.
С хлебопечью Panasonic вы всегда будете точно знать, из чего приготовлен ваш хлеб. В первую очередь это мука. Пшеничная высшего сорта, ржаная, овсяная, гречневая, ячменная или с отрубями — вы можете выбирать любую. Главное, тщательно просеять ее перед тем, как отправить в форму для выпечки хлеба.
Второй обязательный ингредиент — это дрожжи, сухие быстродействующие или «живые» прессованные. Что бы вы ни выбрали, они должны быть максимально свежими и качественными. Залежавшиеся дрожжи могут не сработать, и хлеб не поднимется.
Вода, на которой замешивается тесто, должна быть фильтрованной, не горячее 25 °C. Жиры можно использовать любые — маргарин, сливочное или растительное масло. Они тоже должны быть максимально свежими и комнатной температуры. Если в рецепте указан сахар, важно брать точно указанное количество, иначе тесто осядет. Не забудьте положить щепотку соли. Для домашнего хлеба профессиональные пекари рекомендуют использовать соль самого мелкого помола.
Хлебопечь Panasonic — универсальный мастер на все руки, который умеет печь не только традиционный белый хлеб на дрожжах и без них. В ее активе 18 программ, с помощью которых можно приготовить хлеб на любой вкус. Если вы придерживаетесь здорового сбалансированного рациона, ржаной и цельнозерновой хлеб домашнего приготовления станет для вас бесценной находкой. Те, кто строго следит за фигурой, оценят по достоинству диетический хлеб. В меню хлебопечи предусмотрены специальные программы для приготовления безглютенового хлеба и даже кексов. Это настоящее спасение для тех, кто страдает от аллергии на глютен. Предпочитаете изысканную выпечку? Попробуйте сделать воздушные бриоши с нежной корочкой. Отдельные программы предусмотрены для приготовления хлеба с начинками. Смело добавляйте в тесто семена тыквы и подсолнечника, любые орехи, кусочки сухофруктов и вяленые ягоды — результат превзойдет все ваши ожидания. Для тех, кто ценит каждую минуту, есть опции «Основной быстрый» и «Основной с добавками быстрый». Ко всему прочему, у вас всегда будет превосходное тесто для домашней пиццы.
Но и это еще не все. В хлебопечи Panasonic легко приготовить вкуснейшее домашнее варенье или джем из любых фруктов и ягод. Специальное керамическое покрытие чаши не позволит сиропу пригореть, а вращающиеся лопатки идеально смешают все ингредиенты и придадут им нежную текстуру.
Не секрет, что свежий, действительно качественный и вкусный хлеб — удовольствие не из дешевых. Если вы подсчитаете, сколько денег тратится на него в месяц, сумма получится внушительная. Гораздо выгоднее один раз приобрести хлебопечь Panasonic, и тогда свежайший мягкий хлеб с хрустящей корочкой будет у вас всегда. Ценное приобретение окупит себя, и вы сможете постоянно радовать родных чем-то особенным.
Эта современная бытовая техника проста и удобна в использовании. Процесс приготовления полностью автоматизирован. Вам нужно лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, задать нужную программу и спокойно заниматься другими делами. Приятно узнать, что хлебопечь не требует щепетильного ухода. Поддерживать в чистоте формы для выпечки можно с помощью обычных моющих средств. А сам корпус достаточно время от времени протирать влажной тряпочкой. Оригинальный дизайн в стиле японского минимализма с плоской лаконичной поверхностью удачно впишется в любой современный интерьер, и хлебопечь станет элегантным эффектным украшением вашей кухни.
Хлебопечь Panasonic — ценное приобретение, благодаря которому на вашем столе всегда будет свежий вкуснейший хлеб собственного приготовления. Это продукт номер один в здоровом сбалансированном рационе для всей семьи. Благодаря такой умной высокотехничной помощнице вы сможете радовать родных традиционными любимыми рецептами и экспериментировать с новыми неожиданными вариациями. С ней так легко открыть новые кулинарные таланты и почувствовать себя настоящим пекарем.