Не в сезон для сиропа можно взять замороженные ягоды, а для украшения готового тирамису нарезать любые фрукты, что есть под рукой. Если будете делать
Голубика, внешне и по вкусу напоминающая чернику, — замечательная ягода с солидным запасом ценных элементов. Блюда из голубики открывают широкий простор для кулинарных фантазий. Оладьи на кефире, ягодные маффины, открытый пирог с воздушным кремом, хрустящий крамбл, ванильный пудинг — вот лишь несколько идей для выпечки с голубикой. Поклонники диет по достоинству оценят утонченные ягодные смузи. А для сластен можно приготовить протертую с сахаром голубику или варенье из голубики, вишни и клюквы. Рецепты блюд из голубики во всем многообразии представлены в специальной рубрике сайта «Едим Дома». Здесь найдется все, от простых салатов до оригинальных авторских десертов.