Не любите фенхель — добавьте стебель сельдерея, тоже будет здорово.
Для любителей баклажанов, которым не нравятся жирные блюда, есть отличная альтернатива - баклажаны, запеченные в духовке. Рецепты с запеченными баклажанами весьма разнообразны: это и заготовки на зиму, и диетические закуски, и салаты, и более сложные блюда. Для приготовления некоторых из них необходимо запечь баклажан в духовке целиком. Для этого овощ рекомендуется предварительно замочить на полчаса в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, затем вытереть его, плотно обернуть фольгой и поместить в разогретую духовку. Сколько нужно запекать баклажан в духовке? Порезанный баклажан запекается 15 минут, целиковый - от 25 минут до получаса. Хороши запеченные баклажаны и в качестве сложного гарнира к мясным блюдам.
Рецепты блюд с запеченными баклажанами, которые готовятся быстро и вкусно, вы найдете на сайте "Едим Дома".