Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Тирольский хлеб

Научи меня печь! Тирольский хлеб

Друзья, вам уже доводилось расстаивать хлеб на диване? Уверены, нам есть чем вас удивить! Подготовьте льняное полотенце, камень для выпечки и кубики льда — будем учиться делать традиционный тирольский хлеб. Алена Спирина расскажет обо всех важных моментах легко и доступно, в этом и есть талант настоящего пекаря. А в помощники она возьмет кухонную машину Kenwood Chef Titanium. Присоединяйтесь, будет очень интересно!

Рецепт

Ингредиенты:

Для опары:

  • пшеничная мука — 200 г
  • вода — 170 мл
  • свежие дрожжи — 0,2 г

Для теста:

  • ржаная мука — 250 г
  • вода — 135 мл
  • опара — 370 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • свежие дрожжи — 2 г
  • соль — 12 г
  • тмин — 3 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.
  2. Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  3. Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.
  4. Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару, добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.
  5. Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.
  6. Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.
  7. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.
  8. Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.
  9. Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.
  10. Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.
  11. Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.
  12. Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.
  13. Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.
  14. Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.
  15. Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.

Советы от пекаря

  • При приготовлении опары важно вмешать всю муку. А добиваться однородности теста необязательно.
  • Благодаря минимальному количеству дрожжей в опаре она легко может созревать 8–12 часов.
  • Не удивляйтесь, что тесто получается липким. Это результат добавления большого количества ржаной муки.
  • Полотенце для расстойки теста обязательно должно быть из натурального материала: льна, хлопка, их смеси.

инструкция по применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
инструкция по применению
Научи меня печь! Веганский брауни с вишней
Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим
инструкция по применению
Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, касающиеся выпечки.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.