Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле

Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле

Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа знает шеф-повар Олег Томилин. В новом выпуске «Олег жарит!» он покажет, как быстро и легко сделать холодный суп из авокадо в азиатском стиле. Нотки Востока здесь представлены в виде специй.

Самое важное в приготовлении этого блюда — мощный блендер. Именно он поможет добиться правильной кремовой текстуры. На кухне шефа с данной задачей прекрасно справилась новинка от Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • авокадо — 3 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • масло оливковое — 80 мл
  • кинза — 50 г
  • соевый соус — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чили — 10 г
  • вода минеральная газированная — 250 мл

Для подачи:

  • креветки — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • помидоры черри — 20 г

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и ложкой извлеките мякоть в миску. Приправьте соком половины лайма.
  2. Огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками и переложите в миску к авокадо.
  3. Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте в ту же миску.
  4. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. У кухонной машины Kenwood Chef Titanium для этого есть специальная термостойкая насадка-блендер.
  5. Добавьте перец чили, нарезанную кинзу и соевый соус.
  6. Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до гладкой однородной текстуры. С Kenwood Chef Titanium сделать это будет гораздо проще. В кухонную машину уже встроены весы, поэтому нужное количество ингредиентов можно отмерить прямо в чаше блендера.
  7. Приправьте оливковым маслом, соком второй половинки лайма, солью и перцем. Еще раз все хорошо взбейте.
  8. Перед подачей возьмите очищенные креветки, разрежьте вдоль спинки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Не забудьте посолить.
  9. В миску вылейте холодный суп, украсьте жареными креветками, творожным сыром, томатами черри и свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается примерно две небольшие, но сытные порции.
  10. Охлаждающий суп из авокадо в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Перед тем как разрезать лайм, покатайте его по горизонтальной поверхности, слегка надавливая. Так плод отдаст больше сока.
  • Кожицу с огурца удалять необходимо. Она плохо перемалывается, может нарушить однородную текстуру супа или добавить блюду горький привкус.
  • По желанию можно увеличить количество чеснока, но только после первой пробы. Чесночная пикантность не должна перебивать вкус блюда.
  • Перец чили добавлять не обязательно, однако он интересно раскрывается в супе.
  • Чтобы избежать насыщенного соленого вкуса, вводите соевый соус порциями, постоянно пробуя.

инструкция по применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
инструкция по применению
Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар
инструкция по применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.