Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Торт «Красный бархат»

Научи меня печь! Торт «Красный бархат»

Десерт для роскошного новогоднего стола должен быть таким же ярким и запоминающимся. И с этой ролью отлично справится знаменитый торт «Красный бархат». Даже равнодушные к сладкому гости не смогут устоять перед такой красотой.

Еще один довод в пользу этого десерта — готовится он на удивление просто, а с подробной видеоинструкцией от Надежды Такташкиной будет совсем легко!

Смотрите новый выпуск шоу «Научи меня печь» и создавайте кулинарные шедевры вместе с нами. А чтобы все получилось так же идеально, как у шеф-кондитера, берите в помощники многофункциональную кухонную машину Kenwood Chef Baker XL.

С наступающим Новым годом!

Рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 270 г
  • пшеничная мука — 360 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • ванилин — 1,5 г
  • соль — 1 щепотка
  • кефир 3,2% — 260 г
  • краситель пищевой красный — 2 ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр — 800 г
  • сливки 33–35% — 300 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванилин — 1 г

Для украшения:

  • ягоды — по вкусу
  • мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
  2. Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
  3. Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
  4. Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
  5. Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
  7. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  8. Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
  9. В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
  10. С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
  11. В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
  12. Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
  13. Соберите торт, чередуя коржи и крем.
  14. На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
  15. Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.

Советы от кондитера

  • Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину.
  • Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой: она должна остаться сухой.
  • При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится.
  • Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см.
  • Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.

инструкция по применению
Научи меня печь! Медовые пряники
Встречайте новогодний выпуск кулинарного шоу «Научи меня печь!». Для предстоящего праздника шеф-пекарь Людмила Демехина приготовила ароматные медовые
инструкция по применению
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и
инструкция по применению
Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами
Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
1 год назад

Был приятно удивлён, когда увидел в ролике Надежду Такташкину. Несколько кондитерских изделий я уже у неё научился делать, но пройти полный курс ещё предстоит. Просто сейчас не до курсов совсем. 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.