Десерт для роскошного новогоднего стола должен быть таким же ярким и запоминающимся. И с этой ролью отлично справится знаменитый торт «Красный бархат». Даже равнодушные к сладкому гости не смогут устоять перед такой красотой.
Еще один довод в пользу этого десерта — готовится он на удивление просто, а с подробной видеоинструкцией от Надежды Такташкиной будет совсем легко!
Смотрите новый выпуск шоу «Научи меня печь» и создавайте кулинарные шедевры вместе с нами. А чтобы все получилось так же идеально, как у шеф-кондитера, берите в помощники многофункциональную кухонную машину Kenwood Chef Baker XL.
С наступающим Новым годом!
Рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
сливочное масло — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 270 г
пшеничная мука — 360 г
разрыхлитель — 10 г
какао-порошок — 1 ст. л.
ванилин — 1,5 г
соль — 1 щепотка
кефир 3,2% — 260 г
краситель пищевой красный — 2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр — 800 г
сливки 33–35% — 300 мл
сахарная пудра — 200 г
ванилин — 1 г
Для украшения:
ягоды — по вкусу
мята — по вкусу
Способ приготовления:
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
Советы от кондитера
Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину.
Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой: она должна остаться сухой.
При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см.
Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.
Был приятно удивлён, когда увидел в ролике Надежду Такташкину. Несколько кондитерских изделий я уже у неё научился делать, но пройти полный курс ещё предстоит. Просто сейчас не до курсов совсем. 😉
Был приятно удивлён, когда увидел в ролике Надежду Такташкину. Несколько кондитерских изделий я уже у неё научился делать, но пройти полный курс ещё предстоит. Просто сейчас не до курсов совсем. 😉