Настало время долгих прогулок и отдыха на природе, а на свежем воздухе, как известно, всегда разыгрывается хороший аппетит. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин расскажет, как быстро и просто приготовить сытные сэндвичи, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
В основе начинки — новинка торговой марки «Наша птичка» «Шницель Венский». Не нужно тратить время на подготовку, просто пожарьте. А сэкономленное время проведите с пользой для себя и близких! Приобрести «Шницель Венский» «Наша птичка» можно в «Яндекс.Лавке».
Смотрите новый выпуск шоу «Олег жарит!» и готовьте аппетитные сочные сэндвичи вместе с любимым шеф-поваром!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
«Шницель Венский» «Наша птичка» — 1 упаковка
чиабатта — 1 шт.
моцарелла — 200 г
помидоры — 1 шт.
салат листовой — 1 шт.
растительное масло для жарки — по вкусу
Для соуса песто:
базилик — 80 г
сыр твердый — 40 г
орехи кедровые жареные — 20 г
лимоны — ¼ шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 60 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с приготовления соуса песто.
В чашу блендера порвите листья базилика. Добавьте 1 зубчик чеснока, жареные кедровые орехи. Выжмите сок лимона. Твердый сыр крупно нарежьте и тоже выложите в чашу блендера.
Влейте оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Оставьте соус настояться.
На разогретую сковороду влейте растительное масло.
«Шницели Венские» «Наша птичка» обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте со стороны мякоти на сухой сковороде-гриль до румяности.
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
Обжаренный хлеб смажьте соусом песто.
Выложите листья салата, ломтики помидоров, шницель, моцареллу. Накройте второй половиной чиабатты.
Советы от шеф-повара
В соус песто можно также добавить небольшое количество свежей петрушки.
Добавлять соль в песто желательно после того, как измельчите ингредиенты до однородной консистенции, потому что твердый сыр уже соленый.
Чиабатту не нужно обжаривать в масле, потому что в соусе уже достаточно масла.