Колбаски на гриле или костре — главные кулинарные герои летнего сезона. Особенно они популярны у тех, кому не нравится тратить много времени на маринование мяса и тщательно следить за его обжариванием, стараясь не пересушить блюдо. С колбасками таких проблем не бывает. Весь процесс приготовления гораздо проще, и единственное, что требуется, — подобрать качественный продукт. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин рекомендует для гриля пикантные куриные колбаски «Шашлычные с кайенским перцем» от бренда «Наша птичка». Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сочными.
На гарнир шеф предлагает сделать салат из запеченных овощей со свежей зеленью и чесноком.
Готовьте летние блюда по нашим рецептам и угощайте друзей!
Рецепт
Ингредиенты:
колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» — 1 упаковка
кабачки — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 30 мл
уксус столовый — 1 ст. л.
базилик красный — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
кинза — 2 веточки
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
Жареные овощи переложите в чашу.
Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.
Советы от шеф-повара
Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.