Необыкновенной вкусноты торт!придуман он по мотивам известного французского кулинара Пьера Эрме, уже легендарной личности. Автор этого шедевра Belochkavita, а училась приготовлению у Ниночки Niksya, благодаря которой я решилась приготовить этот торт и прикоснуться к высокой кухне французов, которые уж поверьте знают толк в наслаждении вкусом!:) Торт не из легких, но по-возможности я попробую максимально доступно и понятно преподать вам рецепт... Друзья, вы непременно должны это попробовать!:) Это совершенно необыкновенно!!! - нежнейший бисквит (кстати, без разрыхлителя), рассыпающиеся во рту песочные коржи с ноткой корицы и баварский мусс, который бесподобен, его сложно описать – яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду...
При гипотонии следует более тщательно следить за питанием, ведь некоторые продукты способны понизить
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Ева, добрый вечер! Завтра буду печь этот торт, подскажите, зачем в мусс класть желтки, ведь там будет желатин- он все равно загустеет
Я просто делала торт три шоколада и мусс без желтков и было все супер! Просто что если сделать без них?)
Ева, каждый ваш торт - шедевр. Этот не исключение. Получилось очень вкусно. Проблем ни с чем не возникло. Разве что с переносом песочных коржей.... каюсь, сломала 😕 но об этом в итоге так никто и не догадался. Торт чудесный 🍰🌷🌹🌸
Ева, я тоже с отчетом 😌, торт шикарный 😍💐
Готовил его мой брат на Рождество, всем очень очень понравился.
Я позволила себе добавить отчет, т.к. случайно увидела, что есть рецепт на сайте. Он нашел этот торт у Нины. Но увидев количество отчетов к вашему рецепту, я не смогла на похвастаться тортом брата.
Очень здорово у вас получилось! Спасибо за фото 😊🌹 и спасибо большое, что не оставили без внимания 🙏🏻
С Наступающим Новым годом всех! Девочки, у кого бисквит получился, не подскажете нюансы. Я сейчас готовлю этот торт и уже второй бисквит испортила.
Осел вчера после того как муку ввела, сегодня после масла (( Бисквиты делать умею обычные, муку потихонечку вмешивать тоже. Не пойму в чем дело. Вчера делала опираясь на дополнительную информацию о бисквите на паровой бане. Вода не кипела сильно, яично-сахарную смесь нагрела до градусов 38, потом в воду холодную и дальше взбивала минут 5. Миксер у меня мощный, масса получилась как на картинке,но после того как ввела масло, осела на пару миллиметров, как ввела муку осела совсем(( Почитала комментарии, решила, что все-таки не довзбивала. Сегодня попробовала еще раз, четко по рецепту., на пару до посветления и увеличения, потом взбивала еще 9 минут. В результате влила масло-все осело. Плюнула на все, ввела муку, добавила соду гашеную. Хотелось бы понять:
1. Как сильно должна кипеть вода для паровой бани?
2. Как долго взбивать на пару яйца с сахаром, просто до пенной бороды и увеличения, или все-таки до густой массы, как мусс, и увеличения в 3-4 раза на пару?
3. Нужно ли потом ставит кастрюлю со смесью в холодную воду?
4. Как вводить масло, тонкой струйкой или по ложке? Я нашла рецепт этого торта в интернете, там было написано, что муку и масло вводятся частями по очереди.
P.S. Даже сода не помогла, опять подошва((
Наташа, попробуйте бисквит делать другим способом- взбивайте сначала отдельно белки с сахаром и потом добавляйте по-одному желтки, возможно именно этот вариант подойдёт вам! Удачи!🌹
Спасибо большое! Удовольствие огромное получила работая над тортиком! Все составляющие очень вкусные - весь попробовать не удалось))) выпекала половину нормы в форме 18 см! Единственное изменение - песочные коржи у меня снаружи) как у никси)
Спасибо и вам!🌹