Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Диана"

Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Торт "Диана"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Венец творения, дивная Диана!" эти слова из серенады Рикардо из кинофильма "Собака на сене" относятся и к нашей прекрасной Диане...ей я и приготовила в подарок этот торт. Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Диане, и Вам, друзья мои!
Ингредиенты
Для теста №1:
Масло сливочное(размягченное) - 75г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука
Для теста №2:
Маргарин(размягченный) - 125 г
Сахар - 0,75 стакана
Какао - 1 десертная ложка
Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука
Крем №1:
Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 0,5 стакана
Крем №2:
Сметана жирная - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
.......
Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г
Сахар - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.
Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.


На весь экран

# шаг 2/20

Вот такое должно получиться тесто.
Вот такое должно получиться тесто.


На весь экран

# шаг 3/20

Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.
Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 4/20

Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.
Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.


На весь экран

# шаг 5/20

Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.
Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 6/20

Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.
Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.


На весь экран

# шаг 7/20

...
...


На весь экран

# шаг 8/20

...
...


На весь экран

# шаг 9/20

...
...


На весь экран

# шаг 10/20

Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.
Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.


На весь экран

# шаг 11/20

Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.
Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 12/20

На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,
На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,


На весь экран

# шаг 13/20

затем посыпаем измельченными орехами,
затем посыпаем измельченными орехами,


На весь экран

# шаг 14/20

а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.
а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.


На весь экран

# шаг 15/20

Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 16/20

Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.
Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.


На весь экран

# шаг 17/20

Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.
Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.


На весь экран

# шаг 18/20

Бока торта также смазываем сметанным кремом.
Бока торта также смазываем сметанным кремом.


На весь экран

# шаг 19/20

Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.


На весь экран

# шаг 20/20

Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Larochka
Larochka
9 лет назад

Торт очень вкусный, несложный, но торт требует времени..

Что я изменила: нижний и средний коржи немного пропитала тем сиропом, что остался после варки вишни, больше поливать следует на края, так как они обычно сухие получаются.

Так как тесто волне плотное, то я пекла лепешки не в форме, а на силиконовом листе (предварительно очертив на нем окружность по форме), можно просто на противень и пекарскую бумагу положить и печь.
А потом, чтобы первый крем получше держался, я поставила вокруг первого коржа бортик от разъемной формы, положила заварной крем, сверху второй корж и дала немного "пожениться" им.

В сметанный крем сахара положила раза в 2-2,5 меньше. По сладости меня такой вариант очень устроил, торт получился в меру сладким.
А еще в кремовые прослойки натолкала свежие малину и клубнику.
Если про вкус торта в целом, то первый заварной крем дает нежность, а сметанный легкую кислинку, орешки именно грецкие должны быть, у них вкус особенный.
Вобщем, вкусно получилось.
Спасибо

Каролина
Каролина
10 лет назад

Эллочка, готовила Ваш восхитительно вкусный торт на Новый год. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!😋И не сложный совершенно в приготовлении.Спасибо огромное за рецепт, впрочем за все Ваши рецепты, они великолепны!!😍😘💖

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Поздравляю от всей души!Очень вкусно!И оформление рецепта отличное!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Я прямо сейчас сижу и наслаждаюсь этой вкуснятиной!!! Испекла Ваш чудесный тортик! Очень-очень вкусно!!! Угостила девочек на работе - все сказали, что супер как вкусно!!! Спасибо, Эллисочка, за рецепт! /Фото добавила/

Лена
Лена
12 лет назад

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД! Но у Вас сплошное творчество! Настолько нежно...настолько красиво... Я всегда восхищаюсь ВАМИ!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.