Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22375
2
Реклама

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я впервые приготовила манты! :)) И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
2-3 картофелины (300-350г)
луковица
морковка
2 ч.л. сушеных томатов
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.


На весь экран

# шаг 2/18

Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.


На весь экран

# шаг 3/18

натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,


На весь экран

# шаг 4/18

затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 5/18

Тесто тонко раскатать,
Тесто тонко раскатать,


На весь экран

# шаг 6/18

вырезать кружки,
вырезать кружки,


На весь экран

# шаг 7/18

в центр кружка положить начинку,
в центр кружка положить начинку,


На весь экран

# шаг 8/18

соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,


На весь экран

# шаг 9/18

развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.


На весь экран

# шаг 10/18

То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".


На весь экран

# шаг 11/18

Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,


На весь экран

# шаг 12/18

затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!


На весь экран

# шаг 13/18

Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.


На весь экран

# шаг 14/18

Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).


На весь экран

# шаг 15/18

Готовить на пару около 40-45 минут.
Готовить на пару около 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.


На весь экран

# шаг 18/18

Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Ленор
Ленор
12 лет назад

Ухтыыыыы здорово надо попробовать 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Алла
Алла
12 лет назад

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Оленька, лови мой 76ой! Хорошо, что успела)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Оль, отличный рецепт и фото Шикарные))) как у тебя получаются такие наполненные светом фото?) это просто дневной свет или ты еще добавляешь?))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍 Оля, все очень просто - это весенние солнечные лучи! 😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

принесла голос!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.