Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35115
1
Реклама
Рецепт дня

Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)

Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Ингредиенты
Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:
1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/21

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.


На весь экран

# шаг 3/21

Налить воду из холодильника до полного стакана.
Налить воду из холодильника до полного стакана.


На весь экран

# шаг 4/21

Размешать все до однородной смеси.
Размешать все до однородной смеси.


На весь экран

# шаг 5/21

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.


На весь экран

# шаг 6/21

Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/21

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.


На весь экран

# шаг 8/21

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/21

Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.


На весь экран

# шаг 10/21

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.


На весь экран

# шаг 11/21

Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.


На весь экран

# шаг 12/21

На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.


На весь экран

# шаг 13/21

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.


На весь экран

# шаг 14/21

Теперь следующие два противоположных сегмента.
Теперь следующие два противоположных сегмента.


На весь экран

# шаг 15/21

И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.


На весь экран

# шаг 16/21

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.


На весь экран

# шаг 17/21

По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.


На весь экран

# шаг 18/21

Аккуратно свернуть рулетом.
Аккуратно свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 19/21

Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.


На весь экран

# шаг 20/21

Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.


На весь экран

# шаг 21/21

Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(220)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 305
Отправить
Тамара
Тамара
4 года назад

Готовила два дня подряд для разных компаний, ушли на Ура! Все в восторге😍🤟. Тесто получается очень эластичное, можно тонко раскатать и оно не рвётся, начинки ложила побольше, получилось супер!
Благодарю за рецепт 🤗🌹

Анна
Анна
6 лет назад

Я не поняла что всем так понравилось??? Безвкусная начинка испортила весь ужин, ни соль не помогла ни сахар! Рецепт дня ещё сделали это блюдо!!! Здесь что все фанаты для галочки хвалебные отзывы оставляют? Я разочарованна....

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Надежда, давно хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Готовила неоднократно с разными начинками, очень вкусно! 😊

angel.z.angel
angel.z.angel
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Только один вопрос: зачем так много уксуса, и , вообще, зачем он нужен? Тесто получается кислым. Моя бабушка, прожившая в Молдове много лет на кефире плацинды (плачинте) делала . 😌🌷

IULIA CERCHEZ (BALAUR)
IULIA CERCHEZ (BALAUR)
7 лет назад

SUPER!!! 😜😜😜💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.