Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19335
0
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
42862
0
Реклама

Морской окунь под сметанным соусом

Морской окунь под сметанным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки41 г
Жиры20 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 2/5

Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/5

Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 5/5

Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Чудесная рыбка. А что за салатик к ней?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юля, это салат с черемшой.
Черемша - 1 пучок (у меня 150 г)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца вареные - 4-5 штук
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Черемшу и зелень порезать, яйца нарезать кубиками, смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Вкуснятина 😋🌱🌱🌱

sunnylady_14
sunnylady_14
3 года назад
Наталья Андреева,

Салат тоже замечательный!

sunnylady_14
sunnylady_14
3 года назад

Мне понравился рецепт. Люблю окунь. Запекала в духовке, варила уху. Теперь попробую по Вашему
😋рецепту. Спасибо, Наталья!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень любопытный рецепт и не сложный! Спасибо😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, на здоровье! 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Симпатичная рыбка 🌺!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое! 🌸

Т
Т
7 лет назад

Вкуснятина рыбка+с зеленью...вкусно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.