Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19991
2
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30168
0
Реклама

Плов с курицей и курагой в духовке

Плов с курицей и курагой в духовке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь», он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
1200 г
3 шт.
3 шт.
1 головка
по вкусу
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
70 мл
1200 мл
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/9

Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.
Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.
Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.


На весь экран

# шаг 4/9

Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.
Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 40 минут выключить духовку.
Через 40 минут выключить духовку.


На весь экран

# шаг 8/9

Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.
Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусная добавочка!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкуснейший плов ....😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 😘

vicky
vicky
7 лет назад

Вкуснятина!!! 😋🌼😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибочки! 😘

Evgeny Shcherbina
Evgeny Shcherbina
7 лет назад

Позвольте высказать мнение. Зачем это сначала жарить, потом добавлять воды и печь в духовке? Не проще ли с самого начала сварить как суп с малым количеством воды? Так быстрее и рукать махать меньше. 😳😳😳😳😳😳

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Evgeny Shcherbina,

Если бы это был суп, я бы так и сделала 😏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Алёна, очень вкусный и ароматный плов получился!😋💗💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.