Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
45764
0
Реклама
Рецепт дня

Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом

Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Мини-киши с вялеными томатами и шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Это значит, что завтрак должен быть легким, но сытным. Мини-киш с утренним какао либо с ароматным чаем — и вкусно, и сытно. А помогли бы мне в создании киша венчик Gravity для взбивания яиц и сливок, разделочные доски Index™ Mini, нож Elevate™ Carousel. 

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки29 г
Жиры48 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для песочного теста
100 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
125 г
8 шт.
4 шт.
200 мл
150 г
12 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Смешать вместе холодное сливочное масло, муку, соль, яйцо.
Ингредиенты
сливочное масло100 г
мука200 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
Смешать вместе холодное сливочное масло, муку, соль, яйцо.


На весь экран

# шаг 2/16

Замесить тесто в течение примерно 1 минуты.
Замесить тесто в течение примерно 1 минуты.


На весь экран

# шаг 3/16

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Шпинат промыть под проточной водой, обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость.
Ингредиенты
шпинат свежий125 г
Шпинат промыть под проточной водой, обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 5/16

Вяленые томаты.
Ингредиенты
помидоры вяленые8 шт.
Вяленые томаты.


На весь экран

# шаг 6/16

Нарезать произвольно.
Нарезать произвольно.


На весь экран

# шаг 7/16

Сыр натереть на терке средней крупности.
Ингредиенты
моцарелла150 г
Сыр натереть на терке средней крупности.


На весь экран

# шаг 8/16

Смешать в миксере яйца со сливками.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
сливки 20%200 мл
Смешать в миксере яйца со сливками.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить сыр, приправы (у меня смесь для перечного стейка: перец черный и розовый, чеснок, розмарин, тимьян и чили). Все смешать. В ингредиентах указала соль, но сама ее не добавляю. Начинка не кажется недосоленной.
Ингредиенты
моцарелла150 г
приправы по вкусу
Добавить сыр, приправы (у меня смесь для перечного стейка: перец черный и розовый, чеснок, розмарин, тимьян и чили). Все смешать. В ингредиентах указала соль, но сама ее не добавляю. Начинка не кажется недосоленной.


На весь экран

# шаг 10/16

Подготовить формочки. Понадобится 4 штуки диаметром 11 см. Формочки смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить тесто по формочкам. Наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 200°С 15 минут.
Подготовить формочки. Понадобится 4 штуки диаметром 11 см. Формочки смазать маслом. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить тесто по формочкам. Наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 200°С 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем в формочки распределить равномерно начинку.
Затем в формочки распределить равномерно начинку.


На весь экран

# шаг 12/16

Залить сливочной смесью, посыпать сыром. Сверху положить по веточке томатов. Выпекать мини-киши 45 минут при температуре 200°С, пока смесь не загустеет.
Залить сливочной смесью, посыпать сыром. Сверху положить по веточке томатов. Выпекать мини-киши 45 минут при температуре 200°С, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 13/16

При запекании яичная смесь поднимается высокой «шапочкой», а уже позже, при остывании оседает.
При запекании яичная смесь поднимается высокой «шапочкой», а уже позже, при остывании оседает.


На весь экран

# шаг 14/16

В разрезе.
В разрезе.


На весь экран

# шаг 15/16

Воздушная «шапочка» и вкусная начинка.
Воздушная «шапочка» и вкусная начинка.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Мария Соколова
Мария Соколова
5 лет назад

Прелестный рецепт, и вся посуда будто моя: и борисовская керамика с верхнего фото, и белые формочки для запекания - с остальных.

Елена
Елена
5 лет назад
Мария Соколова,

Спасибо, Мария, очень люблю эту керамику, красиво ))

Мария Соколова
Мария Соколова
5 лет назад
Елена ,

да, она замечательная)

Т
Т
6 лет назад

Очень аппетитно! 👏 Поздравляю с РД,Леночка!!! 🌞🎁🎀

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!😍💐💞

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Я свои киши наконец выпустила...может завтра увидим! 🍕

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Как здорово, в черновичках лежали?

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Типа того...там,где и банановый пирог были))) 😉

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Танюшка, я совсем запуталась 🤔😆 я думала ты рецепт кишей выпустила...я не правильно поняла? ☺

Hilda
Hilda
6 лет назад

Лена, поздравляю!💐 Рецепт чудесный, киши аппетитнейшие, формочки загляденье! Удачи в конкурсе!!!🍀😘

Елена
Елена
6 лет назад
Hilda,

Спасибо большое, Танюш!!! 😍 рада, что понравились киши 😊

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Елена
Елена
6 лет назад
Наталия,

Наташенька🌞 спасибо большое за поздравление 😍 мне всегда приятно читать твои поздравления!!!❣🙈🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень люблю такие порционные вкусняшки!😋😍😋

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Согласна, очень удобно, взял, съел и пошел, сытый и довольный 😉

Яся
Яся
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад
Яся,

😊🙆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.