Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18472
1
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24410
2
Реклама

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. Мы их больше любим, чем грудку куриную. В рецепте рекомендуется рис в качестве гарнира. Для этого идеально подходит отборный длинозерный рис от ТМ «Националь».

В целом, рецепт несложный, но мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки58 г
Жиры32 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Вишневый соус
40 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.


На весь экран

# шаг 2/4

Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/4

Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.


На весь экран

# шаг 4/4

Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Уже само название обязывает! 😋🌷

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

🌷🌼🌸🌺🌹🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитная и курочка, и соус!😋 Я когда-то с вишневым соусом готовила, мне очень понравилось😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за голос😘😘😘

Т
Т
7 лет назад

У нас рис часто и курочка тоже! Для разнообразия очень вкусно! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличная курочка! Прочла название и сразу Джером К. Джером вспомнился)))

Галина
Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Французская речь - это музыка. Хотя, у каждого языка своя мелодия.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Галина,

Я о Франции не подумала в тот момент))) Мне сразу "Трое в лодке и собака" на ум пришли) Но, что французский, это музыка согласная на 100%😍

ярослава
ярослава
7 лет назад

курочка с вишней! ох и вкусно же!😍

Галина
Галина
7 лет назад
ярослава,

Там, где вишня - всегда праздник😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.