Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю эту запеканку: благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей советую ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.

За рецепт благодарю Анастасию Скрипкину.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки46 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
450 г
150 г
200 мл
100 г
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.


На весь экран

# шаг 2/8

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук порей нарезать полукольцами.
Лук порей нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

сыр какой используете ? спасибо.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Для этой запеканки использую тот сыр, который на данный момент есть в холодильнике. Чаще всего тертую моцареллу (покупаю пакеты с уже тертым сыром).

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно! (фото нет) 🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Наташенька, спасибо за отзыв! Тоже очень люблю эту запеканочку 😋

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Нарядная запеканка и несомненно вкусная! 💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Очень вкусная, рекомендую! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.