Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, ароматные, мягкие, пушистые, сдобные булочки! Оду этой выпечке можно петь бесконечно. Лучше все-таки попробовать!

Мечты все те же — нож Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба. 

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
600 г
85 г
11 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
2 щепотки
1 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/39

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/39

Продукты для активной основы (стартер): 250 мл молока и 50 г муки.
Продукты для активной основы (стартер): 250 мл молока и 50 г муки.


На весь экран

# шаг 3/39

В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.


На весь экран

# шаг 4/39

Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.
Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.


На весь экран

# шаг 5/39

Варим при постоянном помешивании 3 минуты.
Варим при постоянном помешивании 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/39

Выкладываем приготовленную массу в чашку.
Выкладываем приготовленную массу в чашку.


На весь экран

# шаг 7/39

Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.
Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 8/39

В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.
В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.


На весь экран

# шаг 9/39

Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/39

В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.
В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.


На весь экран

# шаг 11/39

Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).
Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).


На весь экран

# шаг 12/39

Взбиваем миксером до однородного состояния.
Взбиваем миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 13/39

Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.
Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.


На весь экран

# шаг 14/39

Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 15/39

Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.
Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.


На весь экран

# шаг 16/39

Вымешиваем до однородного состояния.
Вымешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 17/39

Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.
Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.


На весь экран

# шаг 18/39

Вымешиваем миксером.
Вымешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 19/39

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 20/39

Вымешиваем миксером.
Вымешиваем миксером.


На весь экран

# шаг 21/39

Вымешиваем до однородного состояния.
Вымешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 22/39

Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.
Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 23/39

Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.


На весь экран

# шаг 24/39

Тесто делим на 2 части.
Тесто делим на 2 части.


На весь экран

# шаг 25/39

Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка — 145-147 г.
Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка — 145-147 г.


На весь экран

# шаг 26/39

Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.
Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.


На весь экран

# шаг 27/39

1/3 овала загнуть внутрь.
1/3 овала загнуть внутрь.


На весь экран

# шаг 28/39

Затем накрыть другой (1/3 ) частью овала.
Затем накрыть другой (1/3 ) частью овала.


На весь экран

# шаг 29/39

Перевернуть заготовку швом вниз.
Перевернуть заготовку швом вниз.


На весь экран

# шаг 30/39

Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.
Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.


На весь экран

# шаг 31/39

Сворачиваем прямоугольник рулетом.
Сворачиваем прямоугольник рулетом.


На весь экран

# шаг 32/39

Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.
Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.


На весь экран

# шаг 33/39

Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.
Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.


На весь экран

# шаг 34/39

Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.
Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.


На весь экран

# шаг 35/39

В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 36/39

Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.
Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 37/39

Выпекаем 20-30 минут при 180°С. Остужаем.
Выпекаем 20-30 минут при 180°С. Остужаем.


На весь экран

# шаг 38/39

Подаем булочки.
Подаем булочки.


На весь экран

# шаг 39/39

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Наташа лови фото отчет с благодарностью за ароматные мягкие булочки от всей семьи😘

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Галина, большущее спасибо !!! 😍😍😍Очень рада, что булочки понравились!!! 😊😜💐

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Вкусные булочки. Оочень похожи на японский молочный хлеб.😍😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Маrianna,

Большое спасибо!😊

Галина
Галина
7 лет назад

Ой-ой, какие красивые, аппетитные! Шедевр!!!😍😍😍 А о кондитерских сливках слышу впервые. Можно обыкновенными заменить? Какой жирности?

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Галина, большое спасибо!!!😊 В списке ингредиентов не нашла "сухие сливки" ,поэтому выбрала "кондитерские"😊 Думаю, что можно заменить обыкновенными (10 % или 20% жирности).

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Действительно пушистые!!! 😊😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
*Elenissima*,

Елена, большое спасибо!!!😊💐

Рубен
Рубен
7 лет назад

Дааа😝 с молочком то что надо😜

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Рубен,

Да с холодненьким ммммм....!!!😜 Рубен, спасибо!!! 😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.