Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24031
1
Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
13994
0
Реклама

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
1 шт.
1 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
⅓ шт.
1 веточка
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.


На весь экран

# шаг 5/11

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Маслины мелко порезать.
Маслины мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/11

Перец чили крупно порубить.
Перец чили крупно порубить.


На весь экран

# шаг 8/11

Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/11

В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/11

В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Очень вкусный и интересный салат!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Салат обалденно вкусный и очень сытный! Готовьте не пожалеете 👍

Мария Козлова
Мария Козлова
7 лет назад

салат понравился, сытный,в тоже время не тяжелый. Возможно, слишком много ярких выделяющихся вкусов

Лилия
Лилия
7 лет назад

Салат неплохой по вкусу, единственное, для тех кто не любит черешковый сельдерей в свежем виде, то его можно и не добавлять, без пасты тахини (0,5 ч.л.) также можно обойтись. А так в целом вариация на тему булгура и овощей вполне "прикольная". Спасибо за оригинальный рецепт. (На мой взгляд очень даже неплохо было бы сочетание булгура с запеченными на гриле баклажанами, перцем, томатами черри, чесноком, так как запеченные овощи более близки по текстуре с булгуром и не "выбиваются" из общего вкуса своей "плотностью")

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.