В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом еще и обжаривается.
Гарнир — рис и овощи. Ну, и, конечно же, вкусный супер-соус, как и все соусы в японской кухне, с очень гармоничным и ярким вкусом.
Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 81 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
30 г |
30 мл |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
1 стебель |
1 щепотка |
30 мл |
80 г |
3 шт. |
½ шт. |
1 веточка |
1 ч. л. |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)
Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?
Спасибо! ❤Названия по русски я не нашла, но интуитивно думаю,что что-то типа "маринованная скумбрия в соевом соусе". 😉😄
Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜
Спасибо! 😍 Я что-то заинтересовалась японской кухней. 😊 Конкурс продлили, буду еще искать интересные рецепты.
😊 желаю успехов
Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐
Спасибо большое за приятный комментарий! 😍😊