Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карныярык

Карныярык
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Карныярык дословно переводится как "раненый живот" - очень популярное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты
5 баклажанов
300 нежирного фарша
2 луковицы
3 помидора
3 перца
2 зубчика чеснока
Пол стакана кипятка
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст. ложка сахара
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны помыть, почистить ножом для овощей (красиво получается, если кожу срезать продольными полосочками), хвостики не обрезать. Замочить баклажаны на 30 минут в соленой воде. Затем обсушить в салфетках и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки. Обжарить на 1 ст.ложке масла измельченный чеснок, добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку. С 1 ст. ложкой масла минут 15 обжарить фарш разминая лопаточкой. Добавить лук, пюре из 2 очищенных помидоров, ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась жидкость от томатов. Духовку разогреть до 200 градусов. В баклажанах сделать по продольному надрезу. Раскрыть края, придав форму лодочки. Выложить в форму. Посыпать получившиеся отверстия в баклажанах 1 ст.ложкой сахара. Заполнить начинкой. В половине стакана кипятка размешать 1 ст. ложку томатной пасты, залить полученным соусом баклажаны. На каждый баклажан положить полоску перца и кружочек помидора. Запекать в духовке минут 15.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

Я уже 8лет живу в Турции но ни разу не готовила karnı yarık муж постоянно пилит......я его отправляю к свекрови;))) говорю твоя мама умеет,а я нет! И вот на меня нашло вдохновение;) нашла Ваш рецептик,сейчас при готовлю накормлю мужа,а потом сделаю отчет. 😘

Shani
Shani
11 лет назад
Римма,

Вот и приготовьте, надеюсь что понравится!!! И заходите на мою основную страничку milamelek.livejournal.com Там много и других турецких рецептов...

Римма
Римма
11 лет назад
Shani,

;) да я уже посмотрела. Вчера приготовила нам оч.понравилось;) правда почему то концы баклажанов остались немного твердоватыми( это может зависить от самих баклажанов? Я всегда делаю мусаку из баклажанов они прям как лукум полусаются. А в этот раз мы взяли баклажаны в другом магазине.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.