Баклажаны помыть, почистить ножом для овощей (красиво получается, если кожу срезать продольными полосочками), хвостики не обрезать. Замочить баклажаны на 30 минут в соленой воде. Затем обсушить в салфетках и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки.
Обжарить на 1 ст.ложке масла измельченный чеснок, добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку. С 1 ст. ложкой масла минут 15 обжарить фарш разминая лопаточкой. Добавить лук, пюре из 2 очищенных помидоров, ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась жидкость от томатов. Духовку разогреть до 200 градусов. В баклажанах сделать по продольному надрезу. Раскрыть края, придав форму лодочки. Выложить в форму. Посыпать получившиеся отверстия в баклажанах 1 ст.ложкой сахара. Заполнить начинкой. В половине стакана кипятка размешать 1 ст. ложку томатной пасты, залить полученным соусом баклажаны. На каждый баклажан положить полоску перца и кружочек помидора. Запекать в духовке минут 15.
Я уже 8лет живу в Турции но ни разу не готовила karnı yarık муж постоянно пилит......я его отправляю к свекрови;))) говорю твоя мама умеет,а я нет! И вот на меня нашло вдохновение;) нашла Ваш рецептик,сейчас при готовлю накормлю мужа,а потом сделаю отчет. 😘
Вот и приготовьте, надеюсь что понравится!!! И заходите на мою основную страничку milamelek.livejournal.com Там много и других турецких рецептов...
;) да я уже посмотрела. Вчера приготовила нам оч.понравилось;) правда почему то концы баклажанов остались немного твердоватыми( это может зависить от самих баклажанов? Я всегда делаю мусаку из баклажанов они прям как лукум полусаются. А в этот раз мы взяли баклажаны в другом магазине.