Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.

Пищевая ценность порции

1185
кКал
50%
Белки19 г
Жиры62 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
2 шт.
1 стакан
1 упаковка
Крем
400 г
200 г
50 г
Ганаш
180 г
75 г
135 г
Декор
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.


На весь экран

# шаг 3/8

На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.


На весь экран

# шаг 5/8

Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.


На весь экран

# шаг 6/8

Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 7/8

Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.


На весь экран

# шаг 8/8

Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Мария
Мария
6 лет назад

Испекла тортик, очень вкусно. Только к бумаге у меня коржи сильно липли, тяжело снималась. А вот на силиконовом коврике получилось замечательно, даже пышнее получились коржи

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Мария,

Рада,что Вам понравилось

Оксана Трощенкова
Оксана Трощенкова
7 лет назад

Ганашем нужно остывшим покрывать?

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Оксана Трощенкова,

Не совсем,просто подождать пока он станет удобной для работы консистенции

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Очень и очень красиво!😍😍😍

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Маrianna,

спасибо

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличный тортик!Нежный!Я бы и без мастики его оставила,и так хорош😍😎

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Натали*Лали,

Для себя можно и без мастики,а вот на подарок как-то порадовать хочется

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад
Натали*Лали,

Согласна!Вид совсем другой🌟🌟🌟

Т
Т
7 лет назад

На сгущёночке вкусный тортик! 🎂🍰🎂🍰🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.