200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. паприки молотой, замесить однородное тесто, положить на час в холодильник. Далее разделить на почти равные половины, из меньшей части размять или раскатать пласт для донышка, форму беру круглую с высокими бортиками. Можно руками прямо по донышку размять тесто (растягивая, но не допуская разрывов). Большую часть разделить на четыре части, из каждой скатать колбаску и из них размять и сформировать бортики высотой 4 см. Перед выпечкой разогреть духовку до 200°С. Тесто на донышке наживить вилкой, выстелить пергаментом или цельным куском или вырезать отдельно дно и полоску для бортиков, сверху пергамента засыпать бобовые (горох или фасоль) поставить выпекать на 15-20 минут (до полу готовности).
Готовила пирог по Вашему рецепту, только вместо сливок взяла некислую сметану, получилось очень вкусно!
Спасибо!
Я не поняла что с пергаментом делать и зачем?
Пергамент защищает тесто от прилипания фасоли, или же после выпекания придётся отколупывать по одной фасолинке, а так вынимаете форму из духовки, высыпаете фасоль и снимаете пергамент.
Разрез аппетитный,впечатляет! 👌🍕
Такой пирожок может смело заменить обед или ужин, 😋очень сытный👍