Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Гювеч с мидиями (Midye Güveç)

Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гювеч — это название разнообразных глиняных горшков, используемых в турецкой кухне и нескольких блюд, которые готовятся в них. Горшочек обычно широкий, не очень высокий, может быть глазурованный или неглазурованный, а блюдо в нем готовится с небольшим количеством жидкости. 
Из Турции гювеч распространился на Балканы (Болгария, Молдова, Румыния, Греция) с некоторыми вариациями, хотя они не всегда готовятся в глиняных горшках.
Мои формочки не претендуют на звание гювеч, но подходят для готовки.
Рецептов гювеч огромное количество: вегетарианские, с мясом, с рыбой, с морепродуктами. Мой сегодняшний из турецкой кухни с мидиями.
Его можно приготовить как закуску или как основное блюдо, все дело в размерах. 
Я дополнила гювеч оливками и каперсами, подсмотрела ресторанный вариант подачи)) Легкая кислинка оказалась очень уместна, да и выглядит такое блюдо весьма нарядно)

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
120 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
50 г
4 веточки
4 шт.
4 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки.
Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки.


На весь экран

# шаг 2/14

Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком на 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем обдать холодной водой, снять кожицу.
Затем обдать холодной водой, снять кожицу.


На весь экран

# шаг 4/14

Нарезать томаты кубиками.
Нарезать томаты кубиками.


На весь экран

# шаг 5/14

Лук нарезать полукольцами, перцы — средними кусочками, а чеснок порубить.
Лук нарезать полукольцами, перцы — средними кусочками, а чеснок порубить.


На весь экран

# шаг 6/14

Грибы почистить и нарезать. Разогреть духовку до 250°С.
Грибы почистить и нарезать. Разогреть духовку до 250°С.


На весь экран

# шаг 7/14

В большой сковороде нагреть растительное масло, затем растопить в нем 30 г сливочного и обжарить лук.
В большой сковороде нагреть растительное масло, затем растопить в нем 30 г сливочного и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 8/14

Положить сюда же грибы и готовить, помешивая.
Положить сюда же грибы и готовить, помешивая.


На весь экран

# шаг 9/14

Минуты через 3 добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Минуты через 3 добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Поскольку мясо мидий от ТМ «Магуро» варено-мороженое, то это сокращает время готовки. Добавляем их в сковороду вместе с помидорами и готовим 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить смесь солью, перцами.
Поскольку мясо мидий от ТМ «Магуро» варено-мороженое, то это сокращает время готовки. Добавляем их в сковороду вместе с помидорами и готовим 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить смесь солью, перцами.


На весь экран

# шаг 11/14

Сыр натереть на терке. Обычно в рецептах гювеч рекомендуют сыр чеддер, но можно любой твердый. У меня сегодня полутвердый норвежский Ярлсберг.
Сыр натереть на терке. Обычно в рецептах гювеч рекомендуют сыр чеддер, но можно любой твердый. У меня сегодня полутвердый норвежский Ярлсберг.


На весь экран

# шаг 12/14

Разложить смесь в 4 формы для запекания. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Разложить смесь в 4 формы для запекания. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.


На весь экран

# шаг 13/14

Положить сверху по кусочку оставшегося сливочного масла и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут или до золотистого верха.
Положить сверху по кусочку оставшегося сливочного масла и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут или до золотистого верха.


На весь экран

# шаг 14/14

Оливки нарезать колечками, смешать с каперсами. Добавьте пару капель растительного масла и они будут блестящими. Готовое блюдо украсить оливками и каперсами. Подавать со свежим хлебом. Это так вкусно — обмакивать кусочки хлеба в насыщенный овощной соус) Приятного аппетита!
Оливки нарезать колечками, смешать с каперсами. Добавьте пару капель растительного масла и они будут блестящими. Готовое блюдо украсить оливками и каперсами. Подавать со свежим хлебом. Это так вкусно — обмакивать кусочки хлеба в насыщенный овощной соус) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Это безумно вкусно, Леночка! Предусморительно 😉приготовила 4 порции... на двоих и не ошиблась!😋 Спасибо тебе огромное! 🙋😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад

А я сделала и с сыром и с креветками! Ну очень вкусное блюдо 😋я буду готовить ещё, потому, что всем понравилось! Спасибо тебе, дорогая Леночка 😍😍😍фотки прикрепила 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Викуль, вот случайно сюда заглянула, а тут твой отчёт!!!😍👍 Никакого уведомления...((( Прости, что не увидела раньше и огромное спасибо тебе!!! Я очень рада, что вам понравилось!😊

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Я рецепт 😋ещё в пост выкладывала 😘ты наверное видела)) оооочень вкусно! Надо опять приготовить 🤗

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Пост помню, а вот здесь пропустила...🙈

Наталья
Наталья
7 лет назад

Лена,получилось ну оочень вкусно.сделала более легкую версию-без сыра.Как и было рекомендовано,мокала хлебом 😊очень сочное и вкусное блюдо🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Наталья,

Наташа, очень приятно, что блюдо понравилось!!!😊 Большое спасибо за отзыв и фотографии!🌺🌺🌺

Елена
Елена
7 лет назад

Леночек, я пришла с отчетом 😄 приготовила на обед, очень вкусно получилось. Нам очень понравилось. Про оливки забыла 😅 Спасибо за рецепт, Леночка!!!!! 💃💕Фото приложила. Кстати сделала 2 варианта, с мясом и с мидиями ))

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Ой, как я рада!!!😄😍 На здоровье вам!!! Спасибо за фото, Леночка! 💖Ничего страшного, что забыла про оливки, каперсы есть!😉И зелень! Это любисток или сельдерей?

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленок, это такая петрушка с о-огромными листьями 😅 всё по рецепту😋😊

vicky
vicky
7 лет назад

Меня даже уговаривать не надо 😇я обязательно буду готовить твой гювеч 😋😋😋Лен, ужасно вкусно 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Не то слово!😄 Я уверена, что тебе понравится вкус, да и готовить его несложно. Спасибо, что заглянула!!!😊😘

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Муж уже получил поручение закупить мидии😉

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Ты не только крутой повар, но и талантливый организатор!!!😄👍

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

😅 +1

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

😊😇🙃а мидии уже дома 😇🙋‍♀️😉

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуля, большущее спасибо за голос!!!😍😊🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленуся, с удовольствием 😍прими мои поздравления с РД 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.