Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевая пастила

Грушевая пастила
Грушевая пастила
Грушевая пастила
Грушевая пастила
Грушевая пастила
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую пастилу готовила прошлым летом и, конечно же, буду готовить нынешним в надежде на урожай груш... Можно соединить груши с яблоками, добавить сахар или мед, если фрукты не очень сладкие, а еще посыпать кунжутом — выбор за вами из огромного разнообразия вариантов.

Долго хранить пастилу в мой семье не получалось, но до нового года все же удавалось. Подойдет стеклянная посуда, герметично закрытая. 

Пастилу, упакованную в пекарскую бумагу, можно подарить друзьям.

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы, смазанный растительным маслом (для того, чтобы пастила легче снималась). По желанию, посыпаем кунжутом. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке или духовке при той же температуре на силиконовом коврике.
Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы, смазанный растительным маслом (для того, чтобы пастила легче снималась). По желанию, посыпаем кунжутом. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке или духовке при той же температуре на силиконовом коврике.


На весь экран

# шаг 2/4

По истечении времени готовую пастилу снимаем, сворачивая рулетом.
По истечении времени готовую пастилу снимаем, сворачивая рулетом.


На весь экран

# шаг 3/4

Нарезаем рулетиками по диагонали. Из 1 кг пюре получается 300 г пастилы.
Нарезаем рулетиками по диагонали. Из 1 кг пюре получается 300 г пастилы.


На весь экран

# шаг 4/4

Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.
Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
shooter6400
shooter6400
7 лет назад

какой толщины надо делать заливку листа?

Марина
Марина
7 лет назад
shooter6400,

Не больше 0,5 см и равномерно, без пробелов, распределить массу. Не забудьте смазать листы растительным маслом, чтобы легко снимать готовую пастилу.😊😉

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

От такого подарка и я бы не отказалась😋😊 Вкусно👍

Марина
Марина
7 лет назад
ЭLENA,

Приятно слышать, Лена! 😊💐Своим друзьям буду снова готовить сладкие подарки - фрукты уже созревают...🍐🍑🍒🍓

Мальва
Мальва
7 лет назад

Мариночка, 🌞такая пастила долго не залежится, вкусно))))🌷🍰🍭

Марина
Марина
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка. 😍🌹Точно не залежится, особенно, если медку побольше добавить - сладенькое сразу съедается.😋😋😉

vicky
vicky
7 лет назад

Вкусное угощение ☺️😋💗

Марина
Марина
7 лет назад
vicky,

Угощеньице, Викуль, конечно, на любителя...Но теперь многие наслаждаются такими натурпродуктами. 😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Мариночка, рада тебя видеть, да еще и с таким прекрасным лакомством !😍

Марина
Марина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, за теплый прием!🌺 И я очень рада нашей встрече.😍💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.