Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисово-творожный торт с клубникой

Рисово-творожный торт с клубникой
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый что ни на есть летний десерт! Освежающий торт с творогом, рисом, ягодами и шоколадом. Вкусно и просто! Попробуете?)

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
350 г
1 стакан
40 г
1 банка
1 стакан
1 ч. л.
500 г
50 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

В чашку высыпаем желатин. Добавляем холодное молоко.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем холодное молоко.


На весь экран

# шаг 3/20

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления этого десерта я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления этого десерта я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 5/20

Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.


На весь экран

# шаг 6/20

Немного клубники отложить для украшения торта, а оставшуюся нарезать.
Немного клубники отложить для украшения торта, а оставшуюся нарезать.


На весь экран

# шаг 7/20

В глубокую чашку выкладываем творог и отварной рис. Добавляем сгущенное молоко.
В глубокую чашку выкладываем творог и отварной рис. Добавляем сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 8/20

Доводим до однородного состояния, используя блендер.
Доводим до однородного состояния, используя блендер.


На весь экран

# шаг 9/20

Набухший желатин.
Набухший желатин.


На весь экран

# шаг 10/20

Чашку с набухшим желатином помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1-2 минуты.
Чашку с набухшим желатином помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 11/20

В чашку к рисово-творожной массе процеживаем подогретую желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем ложкой/лопаткой или снова используем блендер.
В чашку к рисово-творожной массе процеживаем подогретую желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем ложкой/лопаткой или снова используем блендер.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавляем нарезанную клубнику.
Добавляем нарезанную клубнику.


На весь экран

# шаг 13/20

Аккуратно перемешиваем массу.
Аккуратно перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 14/20

Выкладываем массу в силиконовые формы. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Выкладываем массу в силиконовые формы. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 15/20

Через 4 часа вынимаем формы с десертом из холодильника.
Через 4 часа вынимаем формы с десертом из холодильника.


На весь экран

# шаг 16/20

Вынимаем десерт из формы на тарелку.
Вынимаем десерт из формы на тарелку.


На весь экран

# шаг 17/20

Украшаем отложенной ранее клубникой и мятой.
Украшаем отложенной ранее клубникой и мятой.


На весь экран

# шаг 18/20

Подаем торт.
Подаем торт.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)


На весь экран

# шаг 20/20

Кусочек)))
Кусочек)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Реклама производителя националь, что ли? Все-таки какой вид риса по типу зерна был использован?

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Ольга,

Ольга, для приготовления лучше всего использовать круглозерный рис . В рецепте использован рис ТМ "Националь" , т.к. участвует в конкурсе.)

Елена
Елена
7 лет назад

Наталья, спасибо за отличный рецепт торта!!!😊😘 Торт необыкновенный!!!👌👍👍👍 Очень вкусный😋😋😋, я обожаю такие тортики, десерты!!! 💖💖💖 Семья оценила ваш рецепт!!!👏👏👏 Фото добавила.

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Елена,

Большущее спасибо!!!😊 Очень рада, что тортик пришелся по вкусу!!!😍😊😋

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусный десерт, 👌лето на тарелочке🍰👍

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Класс!! Лёгкий десерт из риса😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!!!😍

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Клубника - вкус лета!!!😋😋😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Анастасия,

Это точно!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.