Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114153
2
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55405
0
Реклама

Лимонный рис со специями и кешью

Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очередное вкуснейшее блюдо индийской кухни — яркий, ароматный рассыпчатый рис со специями и орешками кешью. Сочный лимон придает рису приятную кислинку! Блюдо сбалансированно по своему содержанию углеводов, растительного белка и полезных жиров, поэтому является идеальным вариантом для постного стола.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для лимонного риса
300 г
20 г
30 г
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
Для украшения
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 3/9

В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/9

Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
adsn
adsn
4 года назад

Спасибо

Анюта М
Анюта М
4 года назад
adsn,

Пожалуйста!!!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Люблю басмати!Твой рис нарядный и вкусный Анечка!😍😋

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Спасибо дорогая Галина!!! Я тоже половину их съела пока готовила.😍😋

Галина
Галина
7 лет назад

Люблю этот орешек😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.