Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареная корюшка

Жареная корюшка
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот способ жарки подходит для любой мелкой рыбы. Раньше я каждую рыбку обваливала в муке и только потом жарила. Уходило на это довольно много времени. Сейчас я панирую всю подготовленную рыбу одновременно. Получается рыбка с золотистой хрустящей корочкой. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки45 г
Жиры54 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 веточки
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/6

Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.
Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.


На весь экран

# шаг 3/6

Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна.
Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна.


На весь экран

# шаг 4/6

Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Плюс этого способа панировки в том, что мука не попадает в масло и не горит. Вся панировка остается на рыбке.
Плюс этого способа панировки в том, что мука не попадает в масло и не горит. Вся панировка остается на рыбке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Den HC
Den HC
3 года назад

отличный рецепт, по своему вкусу добавляю на 1 кг столовую ложку соли, и чтобы не заморачиваца на сковороде, наливаю в кастрюлю поллитра масла и жару во фритюре, 10 мин и готово

Елена Корнева
Елена Корнева
4 года назад

Отличный рецепт! Спасибо огроменное! Всю жизнь живу в Питере и уж сколько корюшки нажарено...но только сейчас узнала чудесный вариант обваливать её мукой и специями в пакете - это просто супер! И лишняя мука не горит на сковороде и время экономит!

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Елена Корнева,

И Вам спасибо!

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Заманчивый рецепт: не надо извлекать внутренности. Вы живёте в Санкт-Петербурге. Наверно у Вас корюшка свежая, не мороженая. А с мороженой так можно поступать? Недавно покупала камчатскую корюшку. Она крупнее примерно вдвое, продавалась непотрошёной и по вкусу как навага. Корюшку из Санкт-Петербурга никогда не ела. Она напоминает навагу? Может Вы мне разъясните?

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елена &&&,

Я из мелкой рыбы никогда внутренности не убираю... Корюшка у нас свежая только в начале лета... А потом я ее пакую по 1-1,5 кг и благополучно замораживаю. По вкусу рыба после заморозки-разморозки практически ничем не отличается от свежей. Главное, правильно разморозить - на верхней полке холодильника в течение 4-5 часов. Я обычно оставляю на ночь. И ни в коем случае не размораживайте ее в воде. Камчатская корюшка крупнее и жирнее. Она немного другая. Питерская понежнее, что ли... Но и та, и другая умопомрачительно пахнет свежими огурцами)))) Это я вам говорю, как человек, проживший на Камчатке больше 25 лет)))) Что касается наваги...Мне кажется, что у нее совсем другой вкус...

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за подробный ответ!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елена &&&,

Всегда пожалуйста)))

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Корюшка моя любовь навеки!!! 💗Мне даже моя тетя из Питера корюшку маринованную с проводником 😋в 3х литровой банке передавала... эээх, было время!😭😂 А способ панировки замечательный, беру на вооружение🚀🚁😜

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо)))))) Кста, я тоже корюшку мариную... Улетает, как семечки))) Вот глянь, если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/66254-koryushka-pryanogo-posola

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, я этот рецепт уже раньше утащила в кулинарную норку👌👏😋

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,отличный способ!Воспользуюсь🌟🌞💗

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Натали*Лали,

Буду рада))))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.