Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Нгасс с барабулькой

Нгасс с барабулькой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.

В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.

Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки44 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
100 мл
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 шт.
1 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.


На весь экран

# шаг 2/15

Барабульку очистить.
Барабульку очистить.


На весь экран

# шаг 3/15

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.


На весь экран

# шаг 5/15

Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.


На весь экран

# шаг 6/15

В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 8/15

Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 11/15

Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.


На весь экран

# шаг 12/15

Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.


На весь экран

# шаг 13/15

Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/15

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Ирина B&C,

Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)

Т
Т
7 лет назад

Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍

Марина
Марина
7 лет назад

От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺

Констанция
Констанция
7 лет назад

Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Констанция,

Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ЭLENA,

Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.