Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с голубым сыром и малиной

Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Пирог с голубым сыром и малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог с необычным, но очень гармоничным сочетанием ароматной малины и пряного голубого сыра, что, несомненно, приведет в восторг истинных гурманов.

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
120 г
1 шт.
250 г
40 г
Для начинки:
200 г
30 г
20 г
3 шт.
30 г
100 г
Для украшения:
5 шт.
1 ст. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки.
В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем яйцо (у меня оказалось с двумя желтками).
Добавляем яйцо (у меня оказалось с двумя желтками).


На весь экран

# шаг 3/9

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Распределяем тесто в форму (диаметр 25-26 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.
Распределяем тесто в форму (диаметр 25-26 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Для начинки в чашке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все хорошо взбиваем.
Для начинки в чашке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра (у меня рокфорти).
На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра (у меня рокфорти).


На весь экран

# шаг 7/9

Выливаем сверху яично-сметанную начинку.
Выливаем сверху яично-сметанную начинку.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.
Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Наташенька, спасибо за такой вкусный отчетик!!!😋

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Да, Леночка, 300 гр я добавляла. Спасибо что заметила, исправлю.

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
6 лет назад

В начинку малины 300 г, вероятно, а не 30?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад

Анечка, очень вкусный пирог, прямо по моему вкусу: совсем неприторный, с пикантной ноткой сыра и сочной малинкой. Сметаны в заливку увеличила в 2 раза, всё остальное без изменений. Прилагаю запоздалый фотоотчет, спасибо! 🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Анюта поздравляю с РД!🎉🎉😍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.