Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара.
Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это вкусное и полезное лакомство понравится и взрослым, и детям!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 58 г |
400 мл |
2 ч. л. |
200 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Класс! Получился полноценный мармелад, а зачем его сушить? Если Вы хотели избежать обваливания в сахаре,можно было дать обсохнуть просто на воздухе.
Если не сушить, получается просто фруктовое желе. Прочитав технологию приготовления мармелада, выяснила, что последний этап - сушка. Поставила на ночь в сушилку ..... и результат поразил. Вот тогда и получился настоящий мармелад.
Без сушки мармелад на агар-агаре "плачет", обвалять его в сахаре невозможно. А после сушки он перестает "плакать" и становится более тягучим, но если долго хранить его в закрытой емкости, у меня всё равно мок. Много какие я мармелады варила и лично мой фаворит мармелад на пектине, собственно классический промышленный мармелад на пектине и делается, у него структура как у магазинного и он не требует дополнительной сушки. Но зато на агарном мармеладе можно играться с количеством сахара, при желании можно сделать прямо диетическое лакомство.
Очень аппетитные мармеладки 😋
Спасибо!