Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23510
1
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167053
6
Реклама

Крабово-творожные тапасы

Крабово-творожные тапасы
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда стоит задача не просто приготовить красивое и вкусное блюдо, но и такое, чтобы его ели дети. Особенно это актуально, когда нужно накормить троих внуков, а едят они зачастую совершенно разные продукты.

Крабовые палочки и крабовое мясо VICI в этом случае — идеальный вариант.
Дети едят их просто так, в чистом виде.

Но если попробовать приготовить что-нибудь яркое?
Сегодня получились крабово-творожные тапасы.

Да, чуть не забыл. В перечне ингредиентов почему-то отсутствует секретный ингредиент. А он есть.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
150 г
100 г
½ буханки
100 г
2 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Соберем все, что нужно, чтобы было под рукой и не пришлось бегать по кухне, спотыкаясь о кошку и младшего внука, который не прочь отведать секретный ингредиент.
Соберем все, что нужно, чтобы было под рукой и не пришлось бегать по кухне, спотыкаясь о кошку и младшего внука, который не прочь отведать секретный ингредиент.


На весь экран

# шаг 2/7

Вот и он. Не внук, ингредиент.
Вот и он. Не внук, ингредиент.


На весь экран

# шаг 3/7

На сухой сковороде подсушить с обеих сторон не толсто нарезанный ржаной хлеб. Я предпочитаю бездрожжевой, на закваске, но это не обязательно, лишь бы не был слишком кислый. Сильно зажаривать не нужно, наша задача не сухари получить, а только внешнюю хрустящую корочку, внутри хлеб должен остаться мягким.
На сухой сковороде подсушить с обеих сторон не толсто нарезанный ржаной хлеб. Я предпочитаю бездрожжевой, на закваске, но это не обязательно, лишь бы не был слишком кислый. Сильно зажаривать не нужно, наша задача не сухари получить, а только внешнюю хрустящую корочку, внутри хлеб должен остаться мягким.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока хлеб доходит до кондиции, смешиваем творог, сметану и соль (1 чайную ложку без верха). Не нужно протирать сквозь сито, это лишнее. Нужна только однородная, не слишком жидкая консистенция. Творог не должен быть сухим. Помидоры черри режем пополам. От петрушки берем листики. Для взрослых можно добавить зеленый лук и чеснок. Крабовые палочки Vici разрезаю вдоль, а затем наискосок, чтобы получить такие «перья».
Пока хлеб доходит до кондиции, смешиваем творог, сметану и соль (1 чайную ложку без верха). Не нужно протирать сквозь сито, это лишнее. Нужна только однородная, не слишком жидкая консистенция. Творог не должен быть сухим. Помидоры черри режем пополам. От петрушки берем листики. Для взрослых можно добавить зеленый лук и чеснок. Крабовые палочки Vici разрезаю вдоль, а затем наискосок, чтобы получить такие «перья».


На весь экран

# шаг 5/7

Когда хлеб остынет, собираем тапасы. На гренку шапкой накладываем творожную смесь. Я пользуюсь десертной ложкой. Затем сверху вкладываем половинку помидора, «перо» крабовой палочки и зелень. У меня петрушка. Можно разнообразить кинзой или базиликом. Вот и все.
Когда хлеб остынет, собираем тапасы. На гренку шапкой накладываем творожную смесь. Я пользуюсь десертной ложкой. Затем сверху вкладываем половинку помидора, «перо» крабовой палочки и зелень. У меня петрушка. Можно разнообразить кинзой или базиликом. Вот и все.


На весь экран

# шаг 6/7

В процессе приготовления главное — не зевать! А то и секретный ингредиент не поможет. Он ведь был уже успешно употреблен в процессе готовки на пару с внуком.
В процессе приготовления главное — не зевать! А то и секретный ингредиент не поможет. Он ведь был уже успешно употреблен в процессе готовки на пару с внуком.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Марго
Марго
7 лет назад

😒?!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.