Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так сложилось, что на Новый год мы готовим блюда из рыбы или морепродуктов, приберегая молочных поросят с гречкой, холодцы и крученых-верченных лебедей на Рождество.
В этом году я предложу своим родным вот такой супер вкусный и полезный пирог, содержащий кладезь витаминов, наполненный мозаикой ярких красок и ароматов!

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки26 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога
400 г
300 г
50 г
10 г
2 шт.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 веточки
400 г
500 г
1 пучок
1 упаковка
3 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозерновая, можно разбавить ржаной) смешиваем пальчиками со сливочным маслом.
Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозерновая, можно разбавить ржаной) смешиваем пальчиками со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/11

В чашу миксера выкладываем сваренный очищенный картофель, солим и превращаем его в рассыпчатое пюре (насадка венчик!), затем добавляем сливочную крошку. Далее в работающий миксер отправляем яйца.
В чашу миксера выкладываем сваренный очищенный картофель, солим и превращаем его в рассыпчатое пюре (насадка венчик!), затем добавляем сливочную крошку. Далее в работающий миксер отправляем яйца.


На весь экран

# шаг 3/11

Завершаем замес ручками, формируя шар из нежного мягкого однородного теста. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Завершаем замес ручками, формируя шар из нежного мягкого однородного теста. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Продукты для начинки. Разноцветные, мягкие, хрустящие, соленые и сладкие, но все супер полезные и питательные, одним словом — витаминная мозаика. Скушал кусочек пирога, запил шампанским и вперед на улицу, запускать салюты и кидаться снежками!
Продукты для начинки. Разноцветные, мягкие, хрустящие, соленые и сладкие, но все супер полезные и питательные, одним словом — витаминная мозаика. Скушал кусочек пирога, запил шампанским и вперед на улицу, запускать салюты и кидаться снежками!


На весь экран

# шаг 5/11

Первый слой — пассированная в апельсиновом соке с медом морковка с огорода. Можно сразу сгрызть пару корнеплодов — очень полезно для глаз! Тушим морковь недолго, минут 7-10, добавив также листочки тимьяна.
Первый слой — пассированная в апельсиновом соке с медом морковка с огорода. Можно сразу сгрызть пару корнеплодов — очень полезно для глаз! Тушим морковь недолго, минут 7-10, добавив также листочки тимьяна.


На весь экран

# шаг 6/11

Вторым слоем будет брокколи. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Здесь все просто — бланшируем соцветия в подсоленном кипятке несколько минут и опускаем в холодную воду со льдом.
Вторым слоем будет брокколи. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Здесь все просто — бланшируем соцветия в подсоленном кипятке несколько минут и опускаем в холодную воду со льдом.


На весь экран

# шаг 7/11

Третий слой — лосось. Самый эффективный вариант — купить целую рыбу кг на 2-3, снять филе и четверти рыбки будет более чем достаточно. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки этот кладезь Омеги и прочих необходимых для человека жиров и витаминов. Подсаливаем и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки.
Третий слой — лосось. Самый эффективный вариант — купить целую рыбу кг на 2-3, снять филе и четверти рыбки будет более чем достаточно. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки этот кладезь Омеги и прочих необходимых для человека жиров и витаминов. Подсаливаем и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки.


На весь экран

# шаг 8/11

Верхний слой — шпинат. Его сложно купить свежим, я использовала замороженный. Предварительно достать и смешать со сливочным сыром (филадельфия, альметте или просто творог). У меня оставалась дюжина перепелиных яиц — их можно отварить и добавить перед шпинатом. Теперь готовим форму (у меня кольцо кондитерское), делаем французскую рубашку, достаем тесто, раскатываем большую часть и аккуратно кладем в кольцо. Теперь ровно укладываем слои начинки.
Верхний слой — шпинат. Его сложно купить свежим, я использовала замороженный. Предварительно достать и смешать со сливочным сыром (филадельфия, альметте или просто творог). У меня оставалась дюжина перепелиных яиц — их можно отварить и добавить перед шпинатом. Теперь готовим форму (у меня кольцо кондитерское), делаем французскую рубашку, достаем тесто, раскатываем большую часть и аккуратно кладем в кольцо. Теперь ровно укладываем слои начинки.


На весь экран

# шаг 9/11

Разогреваем духовой шкаф предварительно до 170-180°С. Раскатываем крышечку пирога, укладываем сверху и плотно защипываем края. Украшаем. Смазываем меланжем и отправляем выпекаться.
Разогреваем духовой шкаф предварительно до 170-180°С. Раскатываем крышечку пирога, укладываем сверху и плотно защипываем края. Украшаем. Смазываем меланжем и отправляем выпекаться.


На весь экран

# шаг 10/11

Картофельное тесто впитает в себя все соки. Для подачи можно приготовить соус — просто смешать сметану и хрен.
Картофельное тесто впитает в себя все соки. Для подачи можно приготовить соус — просто смешать сметану и хрен.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
6 лет назад

Буду печь однозначно!!

алла гордеева (марьина)
алла гордеева (марьина)
6 лет назад

Пирог впечатлил! Попробую испечь.

golkka
golkka
6 лет назад

Классный пирог! Такой рецепт и на пасху подойдет, как закусочная паска.

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
golkka,

на Пасху я б с мясом приготовила)))

Т
Т
6 лет назад

Прекрасно! 👑 Такой в центре стола должен быть! 🙋 И домик симпатичный (я не равнодушна к таким домикам).💮

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
Т,

еще бы научиться фоткать в темноте-домик светится)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательный пирог)) богатая, сытная, красочная начинка!!!👌👍😊

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо на добром слове!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.