Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный свекольно-тыквенный суп

Пряный свекольно-тыквенный суп
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой суп замечателен в эти промозглые осенние дни — согревающий, питательный и вкусный. Его легко приготовить, и он имеет удивительный яркий цвет, насыщенный аромат.

Суп полон антиоксиданта бета-каротина благодаря вкуснейшей тыкве и содержит хорошую дозу фолиевой кислоты из свеклы. 

Корица прибавляет блюду вкус, а также необходимые железо, кальций и марганец. Такой суп помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что отлично способствует снижению веса. Его можно приготовить как на овощном, так и на курином бульоне.

Говорят, что запах корицы улучшает когнитивную функцию и память, так что вдохните аромат супа до того, как начнете его есть.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
½ шт.
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Дополнительно
4 ст. л.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Очистите лук, свеклу и тыкву. Мускатный орех натрите на мелкой терке.
Очистите лук, свеклу и тыкву. Мускатный орех натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте свеклу и тыкву одинаковыми кусочками. (Свеклу можно нарезать помельче). Лук крупно порубить.
Нарежьте свеклу и тыкву одинаковыми кусочками. (Свеклу можно нарезать помельче). Лук крупно порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

В глубоком сотейнике нагреть кокосовое масло, добавить лук и пассеровать его на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
В глубоком сотейнике нагреть кокосовое масло, добавить лук и пассеровать его на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавьте тыкву, свеклу, мускатный орех, соль и корицу в сотейник. Готовьте овощи в течение 20 минут.
Добавьте тыкву, свеклу, мускатный орех, соль и корицу в сотейник. Готовьте овощи в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте бульон и доведите его до кипения, затем снимите сотейник с плиты, немного остудите, выньте палочку корицы и измельчите в 2 приема овощи ручным блендером или кухонным комбайном, пока суп не станет гладким.
Добавьте бульон и доведите его до кипения, затем снимите сотейник с плиты, немного остудите, выньте палочку корицы и измельчите в 2 приема овощи ручным блендером или кухонным комбайном, пока суп не станет гладким.


На весь экран

# шаг 6/7

Верните смесь в сотейник на среднюю температуру и варите еще 10 минут, затем подавайте суп со сметаной или натуральным йогуртом.
Верните смесь в сотейник на среднюю температуру и варите еще 10 минут, затем подавайте суп со сметаной или натуральным йогуртом.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсьте шнитт-луком и не забудьте про свежий, хрустящиий хлеб )) Приятного аппетита!
Украсьте шнитт-луком и не забудьте про свежий, хрустящиий хлеб )) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ania.polosuxina
ania.polosuxina
5 лет назад

Здравствуйте,а можно вместо кокосового масла использовать салатное?

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Лена, я с фото отчетом! Вкуууусноооота!!!! 👌Оооочень понравился супчик,👏👏👏 а цвет получился изумительный!👍Фото делала, когда солнышко уже село...😔 Хотела сердечко сметанкой нарисовать, но рука предательски дрогнула и сметана плюхнулась в тарелку😂 Супчик у меня прописался в постоянных рецептах! Спасибо! 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ЭLENA,

Ленааа!!! Класс!😍😋Очень рада, что супчик понравился!💗 Спасибо тебе за фоточку!!! 👍 На будущее помни, что если сметана плюхнулась, то трубочкой для коктейля можно всё исправить и нарисовать, что хочешь.😉

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
*Elenissima*,

😊🙋👍

Т
Т
7 лет назад

Мне нравится такое сочетание! 🙋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Т,

На здоровье, Танечка!😉🌼 Я тоже довольна!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Не суп, а сплошная польза!!!😋👍Цвет и густота изумительные))) люблю чтоб густенько😍😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😊🌺А я разные супы люблю, главное- чтобы они были каждый день!😉😋

vicky
vicky
7 лет назад

Цвет какой насыщенный 😇и вкус какой люблю! 😋о пользе даже спорить не буду 😛😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуль, благодарю и рада, что по вкусу тебе!😉👏🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.