Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам.
Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы.
На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст .л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
За рецепт спасибо.
А, скольки процентный спирт?
Спирт не разведенный кажется имеет 96% это медицинский. Если нет пищевого, можно в аптеке купить настойку боярышника и использовать ее.
спасибо.
очень интересный рецепт! а если боярышник использовать, то сколько надо в мл?
Настойка боярышника в аптеке на98% спирте,поэтому так же как и в рецепте 1ст.л.на 1л.банку.
спасибо за ответ)
Очень интересно! 🍇
Интересная, нужная заготовочка!!😍😋😍
Спасибо Виктория.
Светлана, я однажды использовала аптечную настойку боярышника.Количество спирта ничтожно мало и вкус боярышника совершенно не внес изменений.Водку не добавляла никогда.