Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55985
2
Реклама

Запеканка «Послепраздничная»

Запеканка «Послепраздничная»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В западных рецептах часто встречаю способы использовать так называемые leftovers (остатки). Предлагаю вам свою импровизацию на подобную тему. Ингредиенты, разумеется, можно менять как угодно. Главное — фантазия.

Пищевая ценность порции

1394
кКал
59%
Белки53 г
Жиры60 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 кусков
50 г
150 г
2 ст. л.
2 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/11

В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.
В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.


На весь экран

# шаг 3/11

Форму смазать растительным маслом. Выложить слой батона.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой батона.


На весь экран

# шаг 4/11

Смазать майонезом.
Смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложить сыр и колбасу в произвольном порядке. У меня было два вида сыра.
Выложить сыр и колбасу в произвольном порядке. У меня было два вида сыра.


На весь экран

# шаг 6/11

Залить половиной яичной смеси.
Залить половиной яичной смеси.


На весь экран

# шаг 7/11

Накрыть вторым слоем хлеба.
Накрыть вторым слоем хлеба.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылить оставшуюся яичную смесь и посыпать тертым сыром.
Вылить оставшуюся яичную смесь и посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать при 180°С около получаса.
Выпекать при 180°С около получаса.


На весь экран

# шаг 10/11

Достать, остудить, разрезать.
Достать, остудить, разрезать.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Очень интересная идея,возьму на заметку)

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Аппетитная запеканочка Павел!!!😋 С дебютом!!!

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ещё пиццу принято делать из остатков, чуть того-сего и готово😃 Сыр у Вас смотрю и с плесенью, запеканка королевская)))

Светлана
Светлана
7 лет назад

Мне всегда нравятся вот такие послепраздничные запеканочки!!!Ну куда прикажите девать один кусок курицы и кусочки сыра-в запеканку!!!! 👍 И колбаска тоже отлично))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.