Продолжая взбивать, начинаем всыпать по 1 чайной ложке крахмально-сахарную смесь. Всыпаем постепенно. Если всыпать помногу и часто, есть риск, что сахар не растворится. Для меренги предпочтительно брать мелкий сахар. К концу взбивания, когда вся сахарная смесь закончится, вы должны получить однородную, слегка блестящую белоснежную массу. Важно! Меренгу опасно как недовзбить, так и перевзбить. Поэтому, как только меренга хорошо держит форму и на вид становится глянцевой и однородной, прекращаем взбивание (на фото еще недовзбитая меренга).
Женя, прими отчёт.
Выпекала в электрической мини-печке при заданных 120 градусах, но пирожные белыми не получились. Почему?
Ещё у меня взбитая масса плохо держала форму. Нет, она не растеклась при отсаживании, но чёткой формы не получилось, как у тебя. Недовзбила? А может кукурузного крахмала мало? Ложки у всех разные.
Женя, хочу такой же результат, как у тебя. Что посоветуешь?
Лена, все печки очень разные, очень. У меня духовка дома и на даче дают совершенно разные результаты, одна Bocsh, другая Teka. Пробуй сушить при более низкой температуре. Крахмала больше точно не нужно, а по поводу недовзбила - может быть. А может были ошибки в технологии - например, капелька влаги на венчике или жирный слой на чаше. Нужно пробовать еще
Буду пробовать!😥😉😂
Очень люблю готовить безе,но к сожалению в вашем варианте оно именно безе ,Павлова не может быть в духовке так долго.Очень хорошо этот десерт преподносили в передаче Главный пекарь,он должен быть хрустящим сверху и нежным внутри
Меня всегда поражают комментарии, где бескомпромисно заявляется "это не борщ", "это не хачапури", "это не Павлова". Кто это сказал? Кто эксперт? Не понимаю...Уж извините
Когда берешься за столь именитый десерт нужно или сделать его безукоризненно,или сделать пометку А-ля,уж поверьте я знаю про белковые торты очень много и их отличие тоже,мне не нужен разрез,чтобы понять что будет внутри.
Вы эксперт? Пока я слышу от Вас только слова
Я не сказала, что он у Вас сухой внутри, может он у Вас
и остаётся мягким каким-то образом. Но я такого не встречала, чтобы простояв ночь в духовке безе осталось мягким.
А я вот так делаю и у меня все в порядке с меренгой
Тогда я завидую Вашим гостям :)
аппетитно- спасибо за рецепт-уверенна что это очень вкусно
Спасибо, Ольга
Если оставить в духовке на долго, то это будет безе. Я не люблю безе, мне оно напоминает пластмассу. Меренги - другое дело, они должны быть хрупкими сверху и мягкими внутри. Но добиться этого сложно, нужно очень строго соблюдать температурный режим. Если это получится, то пирожное будет действительно восхитительным, и хранить его долго не рекомендуется.
с Чего Вы взяли, что мой торт сухой внутри. Он как раз такой и получается, как Вы описываете
Я не сказала, что он у Вас сухой внутри, может он у Вас
и остаётся мягким каким-то образом. Но я такого не встречала, чтобы простояв ночь в духовке безе осталось мягким.